Первый Eataly займет около 7500 кв. м на четвертом этаже торгово-гостиничного комплекса "Киевский" на месте одноименной снесенной гостиницы. Проект представляет собой премиальный рынок с итальянскими фермерскими продуктами, совмещенный с собственными производством и рестораном, на нескольких тысячах квадратных метров в зависимости от страны и формата. Цель - не продажа еды, а "увеличение доли людей, которые интересуются тем, что они едят, выбирают высококачественные продукты и уделяют особенное внимание происхождению сырья и процессу производства продукта". В Москве средний годовой оборот Eataly должен составлять около 700 000 руб. на 1 кв. м (11 390 евро, данные ЦБ на 18 февраля).
Новость была подготовлена в рамках услуги Summary INFOLine - оперативный ежедневный дайджест событий, выявленных в процессе мониторинга СМИ.
Запросить тестовое обслуживание на услугу "Тематические новости" Вы можете, направив заявку на адрес news@advis.ru