В Башкирии предприниматели возрождают производство местного сыра.
19.10.2020 в 09:41 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Почти три года в цехах Бакалинского завода в Бакалинском районе Башкортостана было тихо и безлюдно. Но недавно благодаря предприимчивым и инициативным людям одно из старейших перерабатывающих предприятий района получило вторую жизнь. Торжественное открытие цеха по производству сыра состоялось накануне Дня республики.
Многие в республике и даже за её пределами еще не успели забыть отменный вкус и высокое качество бакалинского сыра. Ведь много лет на Бакалинском маслосырзаводе производилось 15 видов молочной продукции, а главным продуктом был голландский сыр 50% жирности. Он продавался по всей стране и неоднократно завоевывал золотые и серебряные медали на российских выставках сыров.
И вот после трехлетнего простоя благодаря бакалинцам Радику Набиеву и Юрию Трофимову вновь возрождается сырное производство. Предприниматели загорелись идеей изготовления сыра с тем "знакомым с детства вкусом".
Сначала предприимчивые люди создали сельскохозяйственный сбытовый снабженческий потребительский кооператив "Партнер", а затем, приобретя здание бывшего молочного цеха Бакалинского сырзавода, начали закупать необходимое оборудование.
Предприниматели стали участниками федеральной программы "Развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов", которая активно способствует реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на территории республики. Именно благодаря гранту они смогли закупить большую часть оборудования и создать рабочие места.
Пока цех работает в тестовом режиме, идет подбор рецептуры, изучение и налаживание технологического процесса. Ежедневно перерабатывают 850 литров молока, производят 100 кг или 50 головок сыра голландского. Пока сыры находятся на созревании, и уже в ноябре он появится в торговых точках района.
Сыр – продукт живой, даже капризный. Любит чистоту, внимание, добрые руки, поэтому особое внимание здесь уделяется качеству молока и соблюдению всей технологии. Молоко доставляется из сельхозпредприятий района, которые так же являются членами кооператива. На сегодняшний день СССПК "Партнер" объединяет 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива.
В будущем предприниматели планируют организовать работу цеха в две смены, увеличить количество рабочих мест до 20 человек, а также расширить ассортимент продукции, в том числе производить другие виды сыра – сыр с плесенью, зеленью, тмином, мягкие сыры. Причем при организации работы в две смены мощности цеха хватит на переработку 10-15 тонн молока ежедневно.
Многие в республике и даже за её пределами еще не успели забыть отменный вкус и высокое качество бакалинского сыра. Ведь много лет на Бакалинском маслосырзаводе производилось 15 видов молочной продукции, а главным продуктом был голландский сыр 50% жирности. Он продавался по всей стране и неоднократно завоевывал золотые и серебряные медали на российских выставках сыров.
И вот после трехлетнего простоя благодаря бакалинцам Радику Набиеву и Юрию Трофимову вновь возрождается сырное производство. Предприниматели загорелись идеей изготовления сыра с тем "знакомым с детства вкусом".
Сначала предприимчивые люди создали сельскохозяйственный сбытовый снабженческий потребительский кооператив "Партнер", а затем, приобретя здание бывшего молочного цеха Бакалинского сырзавода, начали закупать необходимое оборудование.
Предприниматели стали участниками федеральной программы "Развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов", которая активно способствует реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на территории республики. Именно благодаря гранту они смогли закупить большую часть оборудования и создать рабочие места.
Пока цех работает в тестовом режиме, идет подбор рецептуры, изучение и налаживание технологического процесса. Ежедневно перерабатывают 850 литров молока, производят 100 кг или 50 головок сыра голландского. Пока сыры находятся на созревании, и уже в ноябре он появится в торговых точках района.
Сыр – продукт живой, даже капризный. Любит чистоту, внимание, добрые руки, поэтому особое внимание здесь уделяется качеству молока и соблюдению всей технологии. Молоко доставляется из сельхозпредприятий района, которые так же являются членами кооператива. На сегодняшний день СССПК "Партнер" объединяет 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива.
В будущем предприниматели планируют организовать работу цеха в две смены, увеличить количество рабочих мест до 20 человек, а также расширить ассортимент продукции, в том числе производить другие виды сыра – сыр с плесенью, зеленью, тмином, мягкие сыры. Причем при организации работы в две смены мощности цеха хватит на переработку 10-15 тонн молока ежедневно.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.