Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

"Укртрансгаз" констатировал сокращение импорта газа из ЕС за 11 месяцев почти на четверть.

В частности, импорт из Польши сократился на 42%
Импорт природного газа на Украину из стран Европы сократился за 11 месяцев текущего года на 22,9% до 10,1 млрд кубометров, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Об этом в понедельник сообщила компания "Укртрансгаз" со ссылкой на данные филиала компании "Оператор ГТС Украины".
"С начала 2018 года импорт газа из стран Европы сократился на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Это произошло благодаря значительному запасу газа в подземных хранилищах, который был создан за счет ресурса НАК "Нафтогаз Украины" и других клиентов до начала сезона отбора", - говорится в сообщении. За 11 месяцев на Украину поставлено 6,2 млрд кубометров газа из Словакии (сокращение импорта на 33%), 3,2 млрд кубометров из Венгрии (рост поставок на 19%), а также 0,7 млрд кубометров из Польши (сокращение импорта на 42%).
Добыча природного газа на Украине за 11 месяцев осталась на прежнем уровне и составила 19,1 млрд кубометров. Транзит российского газа за этот период составил 79,2 млрд кубометров, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 7,4%.
По состоянию на 30 ноября в подземных хранилищах газа Украины находилось 16,1 млрд кубометров топлива, что соответствует прошлогодним объемам.
Представитель "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщал в октябре этого года, что слабые темпы роста внутренней добычи срывают утвержденные планы достижения Украиной независимости от импортных поставок газа. Кроме того, констатировал он, процесс реформирования управления в "Нафтогазе" также отстает от намеченных сроков из-за бездействия правительства и отсутствия необходимой законодательной базы.
Ранее на Украине разрабатывали планы резкого наращивания собственной добычи газа за счет увеличения объемов на уже действующих месторождениях и освоения новых участков. Представители крупнейшей в стране добывающей компании "Укргаздобыча", которая входит в состав "Нафтогаза", прогнозировали выход на 20 млрд кубометров газа к 2020 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение