Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 57.6527 -0.5715
EUR 25.09 69.0737 -0.1898
Все котировки валют
 Топ новости

Передача права приема платы за услуги ЖКХ не нарушает антимонопольного законодательства.

ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении ОАО "Теплоэнерго" и ОАО "Домоуправляющая Компания Нижегородского района" в связи с отсутствием нарушения ими антимонопольного законодательства. Компании подозревались в заключении антиконкурентного соглашения.
Между ОАО "Домоуправляющая Компания Нижегородского района" и ресурсоснабжающей организацией ОАО "Теплоэнерго" регулярно заключаются договоры уступки прав требования с населения платы за оказанные коммунальные услуги отопления, а также заключено соглашение о расчетах (о перечислении денежных средств за услуги теплоснабжения на расчетный счет ОАО "Теплоэнерго").
На сегодняшний день ФАС России сформировала единый подход к применению Закона о защите конкуренции при рассмотрении споров о нарушении антимонопольного законодательства в сфере оказания услуг по приему платы за жилищно – коммунальные услуги.
"Сам по себе факт заключения договоров на комплексное обслуживание управляющей организации по расчетам с собственниками и арендаторами жилых и нежилых помещений, поставщиками коммунальных ресурсов, если это не ограничивает конкуренцию, не свидетельствует о заключении сторонами антиконкурентного соглашения.
Заключение и реализация такого договора не изменяет общие условия обращения товара на рынке услуг по управлению многоквартирными домами, а также не изменяет объем услуг, оказываемых управляющей компанией собственникам помещений в многоквартирных домах по договору управления многоквартирными домами.
Федеральная антимонопольная службы не обладает полномочиями по рассмотрению дел о нарушений жилищного законодательства и дел, связанных с нарушением прав потребителей, а также гражданско – правовых споров. У заявителей, полагающих, что их права в подобных случаях нарушены, имеются другие законные способы защиты, например, обращение в суд или государственную жилищную инспекцию", – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке новой Аналитической базы «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» Вы получаете в ПОДАРОК подробные бизнес-справки по TOP -10 FMCG сетям России.

Аналитическая база «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» включает в себя:
Раздел I. Состояние рынка розничной торговли FMCG России
Раздел II. Рейтинг ТОП-100 крупнейших ритейлеров FMCG
Раздел III. Описание основных форматов сетевой торговли FMCG
БОНУС! База данных «700 сетей и 600 складов сетей FMCG России» 

Специальное предложение действует ТОЛЬКО для первых 10 покупателей! 

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640