Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Передача права приема платы за услуги ЖКХ не нарушает антимонопольного законодательства.

ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении ОАО "Теплоэнерго" и ОАО "Домоуправляющая Компания Нижегородского района" в связи с отсутствием нарушения ими антимонопольного законодательства. Компании подозревались в заключении антиконкурентного соглашения.
Между ОАО "Домоуправляющая Компания Нижегородского района" и ресурсоснабжающей организацией ОАО "Теплоэнерго" регулярно заключаются договоры уступки прав требования с населения платы за оказанные коммунальные услуги отопления, а также заключено соглашение о расчетах (о перечислении денежных средств за услуги теплоснабжения на расчетный счет ОАО "Теплоэнерго").
На сегодняшний день ФАС России сформировала единый подход к применению Закона о защите конкуренции при рассмотрении споров о нарушении антимонопольного законодательства в сфере оказания услуг по приему платы за жилищно – коммунальные услуги.
"Сам по себе факт заключения договоров на комплексное обслуживание управляющей организации по расчетам с собственниками и арендаторами жилых и нежилых помещений, поставщиками коммунальных ресурсов, если это не ограничивает конкуренцию, не свидетельствует о заключении сторонами антиконкурентного соглашения.
Заключение и реализация такого договора не изменяет общие условия обращения товара на рынке услуг по управлению многоквартирными домами, а также не изменяет объем услуг, оказываемых управляющей компанией собственникам помещений в многоквартирных домах по договору управления многоквартирными домами.
Федеральная антимонопольная службы не обладает полномочиями по рассмотрению дел о нарушений жилищного законодательства и дел, связанных с нарушением прав потребителей, а также гражданско – правовых споров. У заявителей, полагающих, что их права в подобных случаях нарушены, имеются другие законные способы защиты, например, обращение в суд или государственную жилищную инспекцию", – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.