Свердловский Роспотребнадзор выписал штрафы на 29,8 млн рублей за нарушения при реализации мясной продукции.
26.02.2018 в 16:20 | УралБизнесКонсалтинг ИАА | Advis.ru
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в 2017 году вынесло 2,9 тыс. постановлений о штрафах на сумму 29,8 млн руб. за нарушения в сфере реализации мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
За прошлый год санитарные врачи проверили 6 тыс. 325 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции: 188 мясоперерабатывающих предприятий, 79 предприятий оптовой торговли, 3 тыс. 617 предприятий розничной торговли, 45 продовольственных рынков, 2 тыс. 396 предприятий общественного питания.
В ходе проверок выявлено 11 тыс. 401 нарушение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, были выявлены факты недоведения до потребителей информации в полном объеме в соответствии нормативными документами; невыполнение в полном объеме программ производственного контроля; несоблюдение температурного режима хранения и реализации; несоблюдение сотрудниками требований по прохождению медицинского осмотра.
В 2017 году на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" и его филиалов было проведено 9 тыс. 313 исследований мясной продукции по микробиологическим показателям. Из них 615 исследований оказались неудовлетворительными (6,6%); 2 тыс. 890 исследований мясной продукции по физико-химическим, санитарно-химическим показателям, из них 155 исследований — неудовлетворительные (5,3%).
За прошлый год санитарные врачи проверили 6 тыс. 325 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции: 188 мясоперерабатывающих предприятий, 79 предприятий оптовой торговли, 3 тыс. 617 предприятий розничной торговли, 45 продовольственных рынков, 2 тыс. 396 предприятий общественного питания.
В ходе проверок выявлено 11 тыс. 401 нарушение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, были выявлены факты недоведения до потребителей информации в полном объеме в соответствии нормативными документами; невыполнение в полном объеме программ производственного контроля; несоблюдение температурного режима хранения и реализации; несоблюдение сотрудниками требований по прохождению медицинского осмотра.
В 2017 году на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" и его филиалов было проведено 9 тыс. 313 исследований мясной продукции по микробиологическим показателям. Из них 615 исследований оказались неудовлетворительными (6,6%); 2 тыс. 890 исследований мясной продукции по физико-химическим, санитарно-химическим показателям, из них 155 исследований — неудовлетворительные (5,3%).
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.