Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

На благоустройство арктического поселка Тухард выделят 300 млн рублей (Красноярский край).

Благоустройство будет происходить за счет средств бюджета Таймырского района, Енисейского объединенного банка и компании "Норникель".
Инвестиции в благоустройство аварийного арктического поселка Тухард в Красноярском крае составят около 300 млн рублей. Это средства "Норникеля", бюджета Таймырского района и Енисейского объединенного банка, сообщилглава Таймыра Сергей Ткаченко в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2017).
"Порядка 100 млн рублей выделяет "Норильский никель" для строительства жилого фонда, такая же сумма будет выделена из бюджета района для создания социальной инфраструктуры, также около 100 млн рублей выделит банк на объекты коммунальной инфраструктуры", - сказал Ткаченко.
Соглашение о благоустройстве поселка было подписано в рамках КЭФ-2017. Как отметила на церемонии подписания вице-президент "Норникеля" Елена Безденежных, это яркий пример государственно-частного партнерства, когда эффективное взаимодействие бизнеса и власти может принести видимый результат.
Практически весь жилой фонд поселка Тухард находится в аварийном состоянии. Кроме того, кочевое население вынуждено проживать в неприспособленных помещениях - так называемых бочках и балках, которые ранее были построены для геологов, ведущих разведку на территории Таймыра. Представители коренных малочисленных народов в прошлом веке селились рядом с объектами "Норильскгазпрома" (дочерняя компания ГМК "Норникель"), что было обусловлено близостью к коммуникациям и бытовым удобствам. И только позже Красноярский край принял решение о создании поселка, в котором по сей день нет социальных объектов, учреждений культуры и образования.
В настоящий момент в поселке проживает порядка 800 человек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.