Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Дмитрий Патрушев отметил высокий потенциал сельхозпроизводства Омской области.

5 декабря Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым, в ходе которой стороны обсудили итоги уборочных работ в регионе, развитие экспорта продукции АПК, а также вопросы государственной поддержки сельхозпроизводителей.
Как отметил Дмитрий Патрушев, Омская область обладает высоким потенциалом в сфере производства сельхозпродукции и является одним из крупнейших производителей зерна в Сибирском федеральном округе и в целом в России.
В этом году урожай зерновых и зернобобовых в области составил 3,4 млн тонн — это второй результат в округе после Алтайского края. При этом по урожаю ячменя регион является лидером в СФО – в 2018 году сбор этой культуры вырос на 7%, до 639 тыс. тонн. Положительная динамика наблюдается и в выращивании рядя других культур: сои, рапса, картофеля, овощей.
По словам главы Минсельхоза, государство уделяет большое внимание развитию растениеводства. В этом году финансирование этой отрасли в Омской области составило около 786,5 млн рублей – почти 40% от всей господдержки сельского хозяйства в регионе.
Рост производства позволяет аграриям не только обеспечивать собственной сельхозпродукцией внутренний рынок, но и поставлять ее за границу. По данным на конец ноября текущего года омские сельхозпроизводители на четверть увеличили экспорт продукции АПК по сравнению с прошлым годом. Объем поставок составил порядка 140 млн долларов США. Рынками сбыта являются не только страны ближнего зарубежья, как Казахстан и Грузия, но и Китай, Нидерланлы, Израиль.
Как отметил глава Омской области, наибольшая доля экспорта продукции АПК приходится на пшеницу и ячмень. В качестве дополнительного стимулирования развития этого направления Александр Бурков предложил рассмотреть возможность предоставления омским сельхозпроизводителям зерна льгот на железнодорожную транспортировку своей продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение