Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

Чуровской завод силикатных стеновых материалов включён в перечень объектов карты инвестиционных возможностей Удмуртии.

Таким образом регион планирует привлечь на проблемный объект новых инвесторов, готовых организовать производство и создать рабочие места, необходимые жителям села Чур и соседних населённых пунктов. Вопрос о перспективах Чуровского завода стал центральным во время сегодняшней встречи врио Главы Удмуртии Александра Бречалова с жителями села Чур.
"Мы понимаем, что Чуровской завод – это не только потенциальная точка роста для экономики района, но и социально важный объект. Поэтому мы с командой экспертов вникли в его проблемы. Здесь есть мощности, хорошая логистика – то, что необходимо инвестору. Мы включили предприятие в Карту инвестиционных возможностей Удмуртии. Теперь необходимо приложить усилия, чтобы завод, который находится в стадии конкурсного производства, быстрей прошёл необходимые процедуры. Чтобы из проблемного объекта он стал активом, который можно предлагать инвесторам, "заинтересантам" – такие уже есть, и они получат поддержку республиканской власти", - подчеркнул Александр Бречалов.
Руководитель региона обратил особое внимание на имеющуюся задолженность прежнего руководства завода перед работниками, которые не получили около 12 миллионов рублей причитающейся им зарплаты. Он дал поручение – разработать чёткий график погашения долгов предприятия, которое будет проходить под личным контролем врио Главы.
Жители села Чур и соседних деревень подняли ряд острых вопросов – о состоянии дорог и школьных маршрутов, о необходимости ремонта спортивного зала в местном ДК.
Александр Бречалов сообщил, что для района разработана поэтапная карта ремонта дорог. Выделенные в ней первоочередные объекты будут отремонтированы или построены уже в 2017 году. Он заявил, что тема восстановления спортивной инфраструктуры, в том числе в районах Удмуртии, – в числе его безусловных личных приоритетов.
"Важен не только спорт, но всё, что касается детей и их развития. Ребёнок должен иметь возможности для самореализации – в области спорта, учёбы, творчества. Уже есть предварительные договоренности с крупным бизнесом, о которых не буду заявлять раньше времени. Но могу уверенно сказать, что в течение двух-трёх лет республика создаст принципиально новые возможности для детского спорта и творчества, чтобы эти сферы стали "социальными лифтами" для нашей молодёжи. Сегодня ты играешь в волейбол в команде Чуровской школы, завтра – в Ижевске, а послезавтра – в мировой лиге. Это абсолютно реально. Первые шаги уже сделаны. С чемпионом мира по шахматам Сергеем Карякиным мы разрабатываем для Удмуртии специальную программу. Для наших "головастиков", ребят, интересующихся наукой и техникой, в партнёрстве с Концерном "Калашников" создаём сеть технопарков "Кванториум" и классы робототехники. В этом году первые такие классы появятся в Граховском и Балезинском районах. Каждый из таких проектов позволит усилить Удмуртию изнутри", - добавил врио Главы региона на встрече с жителями Чура.
Следующими пунктами его рабочего визита в Якшур-Бодьинский район станут деревня Порва и село Старые Зятцы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: