Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС информировала Минсельхоз России о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее Молочный союз России направил письмо за подписью исполнительного директора Людмилы Маницкой в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации (ФАС России) о мерах, предлагаемых Минсельхозом для регулирования ситуации на молочном рынке. По данным, представленным союзом, антипонопольное ведомство указало на недопустимость нарушения законодательства, передает The DairyNews.
Напомним, ранее Минсельхоз предложил комплексную программу "молочного протекционизма".
Руководство министерства неоднократно заявляло о намерении регулировать рынок в ручном режиме и озвучило ряд мер, среди которых подписание долгосрочных контрактов с поставщиками по цене согласованной с Минсельхозом, аккредитация на закупки сухого молока импортного производства и т.д.
- Руководство аграрного ведомства принуждает предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, в первую очередь молочной, закупать сухое молоко исключительно у отечественных производителей (несмотря на отсутствие гарантии стабильности качества сырья в течение года), подписать в кратчайшие сроки, под контролем Минсельхоза России, долгосрочные бизнес-контракты с другими участниками отрасли, - отметили в Молочном союзе России.
Вышеперечисленные меры превентивного характера Молочный союз России считает неэффективными, расценивает как беспрецедентное государственное вмешательство в рыночную экономику и толкает предприятия молочной отрасли на нарушение законодательства о конкуренции и антимонопольного законодательства.
В связи с этим Молочный союз России направил соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации (ФАС России), и в скором времени получил ответ.
В частности, ФАС России указал Минсельхозу России на то, что совершение предпринимаемых действий может привести к нарушению Федерального закона "О защите конкуренции".
С целью недопущения нарушения антимонопольного законодательства ФАС России считает необходимым направление письма Минсельхозом России органам управления АПК субъектов Российской Федерации об отмене соответствующих решений аграрного ведомства.
Кроме того антимонопольная служба потребовала в пятидневный срок представить в антимонопольный орган на проверку законодательству копию межотраслевого соглашения, которое планировалось заключать Минсельхозом России.
- Молочный союз России крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на рынке молока, и всячески поддерживает усиление контроля над ситуацией, но в ином ключе, и с позиции комплексного подхода к решению проблем рынка молока, начиная с фермеров и заканчивая торговыми организациями, - прокомментировали в отраслевом объединении.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение