Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Центральный райсуд оставил топ-менеджеров воронежского маслозавода "Атлам" под домашним арестом до начала весны.

В Центральном райсуде Воронежа состоялось предварительное заседание по делу генерального директора ООО "Завод растительных масел "Атлам" Эльдара Этезова и совладельца предприятия Мухаммата Каракизова (выступает коммерческим директором), которые обвиняются в особо крупном мошенничестве и уклонении от уплаты налогов (п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в суде.
Судья Елена Карпова оставила в силе меру пресечения, которую определил для фигурантов дела Ленинский райсуд, и продлила им домашний арест до 3 марта. Первое судебное заседание по делу состоится 20 сентября.
Напомним, СУ СК РФ Воронежской области недавно завершило расследование уголовного дела, которое поступило в Центральный райсуд 3 сентября. По версии следствия, гендиректор завода в составе группы лиц по предварительному сговору создал фиктивную схему договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учет компании и налоговую отчетность были включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными фирмами. Впоследствии завод неправомерно предъявил к вычету налог на добавленную стоимость по контрагентам за три квартала 2016 года и один квартал 2017-го в размере около 21 млн рублей.
Кроме того, топ-менеджеры маслозавода использовали аналогичную схему с заведомо ложными сведениями о расходах по приобретению сельхозпродукции для незаконного возмещения НДС из бюджета за четвертый квартал 2015 года и третий квартал 2016 года. В результате обвиняемые получили сумму в размере 3,6 млн рублей и распорядились ей по своему усмотрению. Уголовные дела были возбуждены по результатам проведения доследственных проверок на основании материалов, переданных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также данных налоговых проверок.
На предварительном следствии Эльдар Этезов и Мухаммат Каракизов вину не признали.
ООО "Завод растительных масел "Атлам" зарегистрировано в Каменском районе Воронежской области в 2009 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", 67% принадлежит Мухаммату Каракизову, а остальные 33% – Хасанби Метову. Гендиректор – Эльдар Этезов (как и другой подозреваемый, является уроженцем Кабардино-Балкарии). Выручка предприятия в 2016 году составила 621,6 млн рублей, чистая прибыль – 6,22 млн рублей. Недавно "Россельхозбанк" подал исковое заявление о признании завода "Атлам" банкротом. На данный момент долг маслозавода составляет 199,2 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru