Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

Центральный райсуд оставил топ-менеджеров воронежского маслозавода "Атлам" под домашним арестом до начала весны.

В Центральном райсуде Воронежа состоялось предварительное заседание по делу генерального директора ООО "Завод растительных масел "Атлам" Эльдара Этезова и совладельца предприятия Мухаммата Каракизова (выступает коммерческим директором), которые обвиняются в особо крупном мошенничестве и уклонении от уплаты налогов (п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в суде.
Судья Елена Карпова оставила в силе меру пресечения, которую определил для фигурантов дела Ленинский райсуд, и продлила им домашний арест до 3 марта. Первое судебное заседание по делу состоится 20 сентября.
Напомним, СУ СК РФ Воронежской области недавно завершило расследование уголовного дела, которое поступило в Центральный райсуд 3 сентября. По версии следствия, гендиректор завода в составе группы лиц по предварительному сговору создал фиктивную схему договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учет компании и налоговую отчетность были включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными фирмами. Впоследствии завод неправомерно предъявил к вычету налог на добавленную стоимость по контрагентам за три квартала 2016 года и один квартал 2017-го в размере около 21 млн рублей.
Кроме того, топ-менеджеры маслозавода использовали аналогичную схему с заведомо ложными сведениями о расходах по приобретению сельхозпродукции для незаконного возмещения НДС из бюджета за четвертый квартал 2015 года и третий квартал 2016 года. В результате обвиняемые получили сумму в размере 3,6 млн рублей и распорядились ей по своему усмотрению. Уголовные дела были возбуждены по результатам проведения доследственных проверок на основании материалов, переданных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также данных налоговых проверок.
На предварительном следствии Эльдар Этезов и Мухаммат Каракизов вину не признали.
ООО "Завод растительных масел "Атлам" зарегистрировано в Каменском районе Воронежской области в 2009 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", 67% принадлежит Мухаммату Каракизову, а остальные 33% – Хасанби Метову. Гендиректор – Эльдар Этезов (как и другой подозреваемый, является уроженцем Кабардино-Балкарии). Выручка предприятия в 2016 году составила 621,6 млн рублей, чистая прибыль – 6,22 млн рублей. Недавно "Россельхозбанк" подал исковое заявление о признании завода "Атлам" банкротом. На данный момент долг маслозавода составляет 199,2 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд