Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Получателям дальневосточного гектара помогут развивать сельское хозяйство.

Занятие сельским хозяйством станет проще, если наладить систему сбыта.
Вопрос развитие потребительской кооперации обсудили на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе под руководством Юрия Трутнева в среду, 6 декабря. В работе Совета принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.
На заседании с докладом выступил полномочный представитель председателя совета Центросоюза РФ в ДФО Александр Казачков. Данная организация сегодня объединяет около 2,2 миллионов пайщиков из 75 регионов страны.
Юрий Трутнев подчеркнул по итогам заседания, общаясь с журналистами, что организация системы сбыта необходима территориям, где развивается сельское хозяйство.
"Почему мы сегодня приняли решение послушать их в присутствии глав регионов, потому что вообще-то они занимались организацией системы сбыта сельхозпроизводителей. Это важный вопрос, потому что сегодня десятки тысяч людей на Дальнем Востоке получили один гектар. Это процесс продолжается. Очень многие получатели гектара связывают дальнейшую работу на нем с сельским хозяйством. А для того, чтобы сельским хозяйством заниматься, необходима система сбыта. Заниматься этим каждому отдельному человеку тяжело и, в общем-то, дорого", – обозначил полпред.
Приморье делает ставку на развитие сельского хозяйства. Этот потенциал в крае еще не раскрыт в полной мере, над решением этой задачи предстоит работать, считает врио Губернатора края Андрей Тарасенко. И вопрос обеспечения рынков сбыта для местных сельхозтоваропроизводителей особенно актуален.
"Сейчас мы создаем в Приморье совет производителей, переработчиков и продавцов сельхозпродукции, который и этим вопросом, в том числе, будем заниматься. Тем более что людей, желающих выращивать, создавать продукты питания своими руками в крае, действительно, очень много", – заявил глава региона.
Отметим, ведение сельского хозяйства – один из наиболее популярных видов использования дальневосточных гектаров в Приморье, которые заявляют граждане. Пасеки, фруктовые сады, овощные и бахчевые плантации – участники федеральной программы развивают уже действующие хозяйства или только приступают к реализации своих планов.
Напомним, по федеральному закону о дальневосточном гектаре, инициированном Президентом РФ Владимиром Путиным, каждый гражданин России может получить землю в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Сегодня Приморский край лидирует среди всех дальневосточных субъектов по количеству поступивших заявлений на гектар и занимает второе место по числу уже выданных участков – около семи тысяч.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение