Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Дмитрия Медведева с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО "НК "Роснефть"" Игорем Сечиным.

Встреча Дмитрия Медведева с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО НК Роснефть Игорем Сечиным.
Руководитель "Роснефти", в частности, проинформировал Председателя Правительства об итогах работы компании в 2018 году, а также о планах на ближайшие годы.
Д.Медведев: Просил бы доложить о том, как компания поработала в предыдущем году, каковы результаты, тем более что речь идёт о нашем крупнейшем нефтяном операторе, компании, которая находится под государственным контролем.
И.Сечин: Благодарю за возможность доложить о деятельности компании в 2018 году. Год стал рекордным по большинству показателей для компании. В 2018 году мы подтвердили статус крупнейшего российского налогоплательщика и по итогам года перевели в бюджет более 4 трлн рублей.
Д.Медведев: Вы работаете по современной схеме – в рамках эксперимента, который проводит Федеральная налоговая служба.
И.Сечин: По налоговому мониторингу, абсолютно точно. Кроме поступлений в бюджет компания перечислила рекордный объём дивидендов за прошлый год – 225 млрд рублей, в том числе больше 112 – главному акционеру, государству. За прошлый год рост рыночной капитализации составил около 40%. В 2018 году компания снизила долговую нагрузку, выплатив кредиторам более 14 млрд долларов. Это повлияло на котировки, на капитализацию компании. Две недели назад рейтинг компании был повышен со стороны американского агентства S&P, что является признанием высокоэффективного результата. По итогам прошлого года компания впервые вошла в топ-10 мировых лидеров нефтегазового сектора по капитализации (по рейтингу Bloomberg) и является единственной российской компанией, представленной в десятке крупнейших компаний мира.
По основным производственным результатам хотел бы доложить, что в 2018 году добыча выросла на 1,3% млн т жидких углеводородов.
Несмотря на все санкционные ограничения, компания осталась самой быстрорастущей в глобальной отрасли. Мы продолжаем обеспечивать ценовую стабильность и надёжное снабжение внутреннего рынка с долей на нём около 40%. В 2018 году мы увеличили объём поставок моторного топлива на внутреннем рынке на 4%, примерно до 28 млн т. В 2019 году эта тенденция сохраняется. В настоящее время мы по отношению к прошлому году увеличиваем поставки на внутренний рынок от 10 до 15%. Капитальные вложения компании за прошлый год составили 1 трлн рублей. Это примерно 7% всех инвестиций в стране. Несмотря на внешнее давление, остаётся эффективной работа компании с партнёрами по внешним каналам. Мы реализуем в настоящее время около 25 международных проектов. Работаем с семёркой из девяти крупнейших нефтегазовых компаний мира.
Я бы отметил также, что с изменением состава акционеров, после перехода катарского фонда на прямое владение, мы полностью сформировали акционерный капитал. И, надо сказать, что продажи акций составили 90% доходов от всей приватизации в стране – продажи акций "Роснефти".
В прошлом году окончательно сформирована структура стратегических акционеров: 19,5%, как известно, – это BP, 19% – у катарского фонда. Glencore, и ряд крупнейших фондов, в том числе Blackrock, Fidelity, также являются нашими акционерами.
Итоги года являются результатом реализации одобренной год назад стратегии развития компании – "Роснефть-2022", направленной на повышение эффективности бизнеса, минимизацию затрат и максимизацию отдачи от существующих активов. Стратегия компании основана на целях, поставленных в майском указе Президента Российской Федерации. И в соответствии с Посланием Федеральному Собранию мы также корректируем свою работу.
"Роснефть" продолжает активно работать над развитием кадрового, технологического потенциала, повышением производительности труда. На предприятиях и промыслах компании в настоящее время работает свыше 400 тысяч человек – высококвалифицированных сотрудников, специалистов. Средняя заработная плата почти в два раза выше, чем в среднем по стране, в соответствующих регионах.
Мы инвестируем в подготовку новых кадров. Сотрудничаем с 58 вузами по всей стране. Создали 117 классов в рамках профессиональной подготовки – "школа – вуз – предприятие".
Продолжаем инвестировать в новые технологии. Сегодня у нас порядка 600 патентов, разработанных самой компанией, применяемых в нашей работе. Результатом такой деятельности становится лидерство компании по себестоимости добычи. У нас так называемые расходы на lifting costs составляют порядка 3,1 доллара на баррель. Это первый результат в мире среди публичных компаний.
Д.Медведев: В среднем эти расходы сколько составляют?
И.Сечин: У всех компаний по-разному. Мы сравниваем публичные компании, потому что у нас одинаковые стандарты. Скажем, российские компании чуть больше, чем мы, – около 5 долларов на баррель, у западных партнёров – до 17. Это зависит и от качества ресурсной базы. В этой части мы нормально конкурируем в отрасли в целом.
Также уделяется большое внимание экологической ответственности бизнеса. До конца 2022 года мы намерены войти в 25% лучших международных нефтегазовых компаний по показателям экологичности, безопасности труда, охраны окружающей среды. За последние пять лет инвестиции в экологичность бизнеса составили 230 млрд. В результате уже сегодня у нас невысокие удельные выбросы парниковых газов – компания достигла снижения этого показателя на 8% за последние три года. И в рамках программы по использованию 95% попутного нефтяного газа планируется сокращение выбросов к 2022 году на 18%, с тем чтобы достичь окончательных результатов. В настоящее время это порядка 85–87% – высокий процент, а на планируемые показатели мы выйдем к 2022 году.
Отдельно хотел бы отметить нашу работу по газомоторному топливу. Мы в настоящее время построили 11 станций. К 2022 году планируем 170 станций построить на газомоторном топливе.
Ведём работу по Вашему поручению и Президента страны – по улучшению нормативной базы и, конечно, представим свои предложения по снижению административных барьеров, снятию регуляторных ограничений, улучшению доступа к газотранспортной инфраструктуре, развитию рынка газомоторного топлива. Все эти вопросы, которые Вы и Президент страны ставите перед нами, включены в повестку работы компании.
Д.Медведев: Хорошо, Игорь Иванович, очевидно, результаты весьма приличные за прошлый год. Новый год наступил, и новые задачи, новые цели стоят. Естественно, нас всех волнует ситуация на внутреннем рынке. Здесь у нас есть определённые подходы, которые были одобрены нашими крупнейшими нефтяными компаниями и согласованы с Правительством, мы их придерживаемся. Сейчас обсудим и этот вопрос, и некоторые другие. Что же касается инвестиционной составляющей, то в этом смысле, мне кажется, у вас всё весьма достойно выглядит.
С учётом больших задач, которые поставлены в послании Президента и вытекают из указа от 7 мая прошлого года, конечно, эти инвестиционные программы, в том числе реализуемые "Роснефтью", очень важны для того, чтобы увеличивать экономическую мощь нашей страны. Об этом тоже поговорим.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева