Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство новосибирского завода лазерных систем отложено из-за санкций.

Строительство новосибирского завода лазерных систем отложено из-за санкций.
Политическая ситуация повлияла на реализацию высокотехнологичного проекта в Новосибирской области: строительство завода лазерных систем IPG Photonics (США), которое должно было начаться в 2015 году, отложено на неопределенный срок.
"Пока реализация проекта застопорилась. По-видимому, в связи с санкциями, потому что IPG Photonics – фирма американская, хотя генеральный директор компании Валентин Гапонцев и является нашим соотечественником", - сообщил РБК.Новосибирск директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН академик Николай Похиленко.
Он рассказал, что в Новосибирск приезжало руководство американской компании - были проведены встречи с властями региона, с руководством новосибирского Технопарка. Еще в ноябре 2013 года бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко говорил, что первая очередь завода лазерных систем может быть запущена до конца 2014 года, однако строительство не началось до сих пор. Теперь разговор о создании высокотехнологичного производства, видимо, продолжится, когда наладятся политические отношения с США, отмечает Похиленко.
"Но мы-то работаем, у нас эти технологии есть. Это не значит, что мы приостановили свои работы, связанные с разработкой новых, более качественных кристаллов. Расширяем линейку кристаллов не только для лазерной физики, но и для устройств, работающих в терагерцовом диапазоне", - сказал Похиленко.
Ранее академик сообщал, что строительством завода займется ООО НТО "ИРЭ-Полюс", которое входит в группу компаний IPG Photonics. Кристаллы для лазеров будет выращивать совместное предприятие "ИРЭ-Полюс" и Института геологии и минералогии. Завод будет собирать лазерные системы, делать их корпуса, усилители света с диодной накачкой, электронное управление. Похиленко отмечал, что мощные лазеры являются системами двойного назначения.
IPG Photonics выросла из НТО "ИРЭ-Полюс", основанного российским физиком Валентином Гапонцевым в начале 90-х годов. Экономическая ситуация в стране не позволила ученому заняться внедрением научных разработок на родине. В 1995 году ученый переехал в Германию, где создал фирму IPG Laser GmbH, а в конце 1998 года - IPG Photonics Corporation в Оксфорде, США, которая и стала штаб-квартирой Транснациональной Группы IPG в 2000 году.
Сейчас Группа IPG работает на рынке волоконной и лазерной техники, входит в число наиболее динамично развивающихся компаний в мире с мощным научно-техническим потенциалом. Ее заказчиками являются более 300 фирм и лабораторий в Европе, США, Японии, Канаде, Ближнем и Дальнем Востоке. Производственные площадки компании расположены в США, Германии и России.

Для справки: Название компании: НТО ИРЭ-Полюс, ООО (Научно-техническое объединение ИРЭ-Полюс) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: