Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Расширен перечень дольщиков, которые могут обменят квартиры в недостроенном "Кольцовском дворике" на готовое жилье (Свердловская область).

Координационная комиссия по защите прав дольщиков расширила перечень граждан, которые могут обменять жилье в недостроенном жилом комплексе "Кольцовский дворик" на готовые квартиры. Такое решение принято на заседании, которое прошло под председательством вице-губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.
Директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров напомнил, что в мае, на заседании координационной комиссии были утверждены принципы обмена квартир в кольцовском долгострое на готовое жилье в доме по улице Рощинская 44, принадлежащее САИЖК. Обмен предлагается дольщикам домов №1 и №2, входящих в недостроенный жилой комплекс и имеющих низкую степень готовности. В первоочередном порядке обменять свои квадратные метры на реальные квартиры могли граждане, полностью оплатившие свои договоры деньгами и не имеющие другого жилья.
Согласно новым правилам, одобренным комиссией, для некоторых категорий кольцовских дольщиков будут сняты ограничения, касающиеся наличия другого жилья. Среди них семьи с двумя и более детьми, получившие материнский капитал, многодетные семьи, молодые семьи, где одному из супругов нет 35 лет, граждане, приобретавшие жилье за счет выплат из бюджета, государственные и муниципальные служащие, сотрудники бюджетных учреждений, ветераны боевых действий, чернобыльцы, семьи с инвалидами и пенсионеры.
Как сообщил директор АО "САИЖК", по принятым ранее правилам завершается оформление 52 сделок, в результате которых 68 человек получат квартиры. Благодаря расширенным принципам обмена еще 55-60 дольщиков смогут в ближайшее время выйти на оформление сделок по обмену квартир.
"Приняв это решение мы сможем в два раза увеличить число людей, которые в ближайшее время получат готовые квартиры. Более ста семей дольщиков "Кольцовского дворика" обретут жилье уже в этом году", - подчеркнул Александр Комаров.
Также участники координационной комиссии рассмотрели вопросы завершения строительства домов на Бахчиванджи 15 и ЖК "Первый Николаевский". Строительство обоих объектов вошло в завершающую стадию. Ожидается, что дома будут сданы до конца нынешнего года и около тысячи человек получат свои законные квартиры.
Напомним, межведомственная комиссия создана по решению губернатора Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За девять месяцев работы в 2018 году на территории области поддержка оказана 554 гражданам, из плана-графика исключено 3 объекта - введены 4 блок жилого комплекса "Западный", ЖК "Березки" и ЖК "Бухта Квинс".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение