Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС одобрила ходатайство "Сафмар" о покупке "М.Видео".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Сафмар" о покупке "М.Видео" и вынесла антиконкурентное предписание, однако детали предписания не разглашаются. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ("Сафмар" - ред.) по приобретению прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ПАО "М.Видео". Был проведен анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой, принято решение об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства", - приводятся слова заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.
14 декабря 2016 г. "М.Видео" сообщило, что мажоритарный акционер торговой сети Александр Тынкован и партнеры договорились о продаже 57,7% акций компании группе "Сафмар" Михаила Гуцериева. Цена за акцию составит $7.
Предполагается, что в рамках сделки "Сафмар" приобретет 100% акций инвестиционной компании Svece ltd, которая владеет 57,7% акций ПАО "М.Видео". При этом достигнута договоренность о том, что "Сафмар" сделает добровольное предложение о приобретении акций "М.Видео" у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. Тынкован ожидает, что сделка по продаже доли в ритейлере "М.Видео" будет закрыта во II квартале 2017 г.
Консолидация вокруг Гуцериевых
Основателями группы "Сафмар" являются Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, а также Микаил Шишханов. На сегодняшний день группа включает четыре основных блока - промышленный (нефтегазовая сфера, угледобыча, производство калия), финансовый (основной актив - Бинбанк), жилищное строительство (в том числе "Интеко", "А101 Девелопмент"), а также коммерческое строительство и управление коммерческой недвижимостью. Ритейлер "Техносила" попала в сферу влияния Гуцериевых - Шишханова в конце 2015 г. после покупки МДМ банка.
9 декабря 2016 г. одна из крупнейших в России сетей розничных магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо" сообщила, что PPF Group N.V. и EMMA Capital продали 100% "Эльдорадо" группе инвесторов, связанной с финансовой группой "Сафмар". Тогда отмечалось, что сделка одобрена ФАС, ее условия и сумму стороны не разглашают.
Об "М.Видео"
"М.Видео" работает с 1993 г. и является крупнейшим по выручке участником российского розничного рынка бытовой техники и электроники. В ноябре 2007 г. "М.Видео" вышло на IPO.
Основатель компании и генеральный директор Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролирует 57,68% "М.Видео", остальные акции находятся в свободном обращении. Акции компании торгуются на Московской бирже. На 31 декабря 2016 г. сеть "М.Видео" включала 398 магазинов в 165 городах РФ. Торговая площадь компании на по итогам 2016 г. составляет 663 тыс. кв. м, общая площадь - 895 тыс. кв. м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.