Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

Голодец рассказала Путину о планах по строительству культурных объектов во Владивостоке.

Строительство театрально-образовательного комплекса во Владивостоке позволит дополнительно привлечь до 1 млн туристов в год, рассказала вице-премьер Ольга Голодец президенту Владимиру Путину в рамках презентации строительства новых культурных объектов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
"Это дополнительно, как мы оцениваем, миллион туристов. Сегодня даже присутствие здесь филиала Мариинского театра дает нам больше полумиллиона зрителей", — сказала О.Голодец.
Вице-премьер напомнила, что сама идея создания такого комплекса принадлежала В.Путину, который в 2014 году дал поручение создать во Владивостоке филиал Мариинского театра. Он заработал уже в 2016 году, а вместе с ним здесь появились филиалы академии А.Я.Вагановой и Эрмитажа.
"Владивосток на культурной карте России занимает особое место. Он воспринимается населением наших стран-соседей, как ворота и первое соприкосновение с российской и европейской культурой", — подчеркнула О.Голодец.
Поэтому, по ее словам, "решение в 2014 году разместить здесь ведущие федеральные учреждения, которые являются образчиками российской культуры и задают новый уровень культуры, стало поворотным и историческим моментом". Вице-премьер напомнила, что поручение о дальнейшем развитии инфраструктуры упомянутых культурных учреждений было дано президентом годом ранее на предыдущем ВЭФ.
Она подчеркнула, что те помещения, в которых на данный момент располагаются филиалы Третьяковской галереи, Эрмитажа, Академии балета совершенно не соответствуют необходимым требованиям, поэтому решено было создать под них специальные здания.
"Выбраны две площадки: одна из них — площадка под образовательный комплекс. Она расположена на острове Русский и граничит прямо в ДВФУ", — пояснила вице-премьер, уточнив, что в этом месте решено построить хореографическую академию, среднеспециальную музыкальную школу и жилье для педагогов.
По данным О.Голодец, все жилые помещения проходят экспертизу, с 18 сентября должно начаться строительство. В самом Владивостоке планируется возвести здание музейного комплекса и большого концертного зала.
"Этот проект вызывает интерес среди архитекторов всего мира, и мы получили предложения от ведущих архитекторов по стилистическому решению", — рассказала президенту О.Голодец, упомянув, что один из вариантов представлен американцем Хани Рашидом.
Еще один проект из продемонстрированных на стендах главе государства, разработан российскими авторами и продолжает тему знаменитых мостов Владивостока.
"Тоже интересное решение, но предлагаем сейчас, чтобы обсуждали предложения, которые поступают, прежде всего, наш проектный совет и жители города. Для жителей будет открыт в октябре месяце специальный офис, где они будут обсуждать развитие культурного центра, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения содержания, потому что много инициатив, много предложений, которые должны быть услышаны", — сообщила вице-премьер.
В.Путин осмотрел объемные макеты будущих объектов, параллельно пытаясь сориентироваться, где именно они будут возведены. Он поинтересовался схемами финансирования и тем, когда будет принято окончательное решение по выбору проекта. О.Голодец заверила, что для этого есть как минимум два месяца, в течение которых готовится площадка под застройку.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева