Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Ямал за пять лет планирует увеличить на треть темпы возведения жилья.

Ямал за пять лет планирует увеличить на треть темпы строительства нового жилья – до 310 тысяч квадратных метров, сообщил во вторник губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов в своем ежегодном докладе о положении дел в регионе и перспективах его развития.
"Необходимо признать: в последнее время темпы возведения нового жилья начали снижаться. Отчасти это связано с изменениями в законодательстве, что не снимает с нас задач не только наверстать упущенное, но и увеличить количество нового жилья. Через пять лет объемы должны вырасти на треть. Мы планируем выйти на цифру в 310 тысяч квадратных метров жилья. Это более 5,5 тысячи новых квартир ежегодно", — сказал Артюхов.
По его словам, в регионе действует достаточно много жилищных программ, в том числе, для молодых семей и ветеранов Севера. "Но этих мер все равно недостаточно. Необходимо дополнительно принимать решение и серьезно наращивать адресную поддержку особо нуждающихся в улучшении жилья ямальцев", — подчеркнул губернатор.
По его словам, один из самых острых вопросов в регионе сейчас – это жилье для молодых семей. "Люди обеспокоены, что, пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет и, значит, теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить свое жилье. Мы приняли в этой сфере два принципиальных решения", — отметил глава региона.
Почти 80 тысяч квадратных метров жилья введено на Ямале с начала годаОн пояснил, что, во-первых, будет увеличено общее число социальных выплат. В следующем году их получат вдвое больше жителей региона, чем в 2018 году. Финансирование этой программы будет увеличено в три раза. Средств хватит, чтобы за три года новые квартиры могли приобрести примерно 2 тысячи молодых семей. Тем, кто встал в очередь на субсидию не по региональной, а по федеральной программе, будет предоставлена возможность перейти в региональную очередь и успеть получить выплату.
Также будет увеличен размер субсидии для молодых семей на приобретение нового жилья на первичном рынке – сумма вырастет до 40% от стоимости квартиры, заявил Артюхов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение