Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В 2017 году ЗАО "Стройсервис" планирует добыть 10 млн тонн угля, вложить в производство 10 млрд рублей (Кемеровская область).

Обладминистрация и ЗАО "Стройсервис" заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год. Документ подписали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор ЗАО "Стройсервис" Дмитрий Николаев, продолжив традицию успешного взаимовыгодного партнерства, которая существует уже 12 лет.
Участники подвели итоги выполнения обязательств в 2016 году. Так, объем добычи угля компанией составил 8,5 млн тонн (прирост к 2015 году составил 500 тыс. тонн). На поддержание и развитие предприятий направлено 3 млрд 800 млн рублей (в 2015 году – 2 млрд 600 млн рублей), в том числе 700 млн рублей - на развитие перспективных участков и строительство объектов производственного назначения, 3 млрд 100 млн рублей - на приобретение горно-транспортного оборудования.
Для повышения качества выпускаемой товарной продукции произведено техническое перевооружение обогатительной фабрики "Матюшинская" с увеличением производственной мощности по переработке рядовых углей ООО "Разреза Березовский" с 3 млн до 4,8 млн тонн в год, что позволило увеличить выпуск угольного концентрата с 2,6 млн до 3,8 млн тонн в год. Также продолжается техническое перевооружение зданий и сооружений обогатительной фабрики ООО "Шахта №12".
По программе переселения из ветхого жилья снесено 50 домов. На создание безопасных условий труда общество направило 93 млн рублей (в 2015 году – 80,5 млн рублей). Среднемесячная заработная плата работников в 2016 году увеличилась на 11 % и составила 42 тыс. 667 рублей (в 2015 г. – 38 тыс. 435 рублей).
В консолидированный бюджет Кемеровской области предприятием уплачено налогов в сумме 1 млрд 100 млн рублей. На социальные выплаты направлено 80,3 млн рублей, а на социальные программы области - 97,8 млн рублей, в том числе на подготовку и проведение празднования Дня шахтера – 23 млн рублей.
В рамках поддержки экологических проектов и развития регионального туризма завершено обустройство современной зоны летнего семейного отдыха на Гавриловском водохранилище в Гурьевском районе, начатое в 2015 году. Общая сумма затрат составила 130 млн рублей (из них направлено в 2016 году 80 млн рублей).
Кроме того, ЗАО "Стройсервис" поставило 3 тыс. тонн благотворительного угля для малообеспеченных граждан, 135,5 тыс. тонн угля - для коммунально-бытовых нужд региона.
В 2017 году "Стройсервис" планирует добыть 10 млн тонн угля. На развитие производства будет направлено 10 млрд рублей. Их них часть средств пойдет на приобретение более 100 единиц карьерных самосвалов БелАЗ и Komatsu грузоподъемностью от 90 до 220 тонн, экскаваторов ЭКГ-18, Komatsu, Volvo. Также на эти средства будет продолжена модернизация действующих обогатительных фабрик на ООО СП "Барзасское товарищество", на ООО "Шахта № 12" с увеличением мощности переработки рядовых углей с 1,2 млн тонн в год в 2 и более раз. Развитие производства позволит создать более 500 новых рабочих мест в Кузбассе.
Компания взяла обязательства увеличить заработную плату работников не менее, чем на 10 %. Направить 80 млн рублей на социальные выплаты работникам предприятий и пенсионерам, 100 млн рублей - на создание безопасных условий труда.
Также общество планирует снести 50 ветхих домов и переселить граждан с подработанных территорий, уплатить налоги в бюджет в размере 1,9 млрд рублей.
В честь празднования 100-летия Шахты № 12 общество окажет адресную помощь ветеранам и сотрудникам предприятия, вдовам работников, детям и другим нуждающимся категориям. Около 60 млн рублей будут направлены на платные медицинские услуги, приобретение медикаментов, ремонт жилья, решение хозяйственно-бытовых нужд, санаторно-курортное лечение и др.
На социальные программы области будет направлено 120 млн рублей. Часть средств пойдет на реконструкцию очистных сооружений производительностью 1,5 тыс. мЗ/сут в городе Салаир Гурьевского района, другая часть на завершение реконструкции здания детского сада в п. Металлплощадка Кемеровского района под начальную школу на 150 учащихся.
Кроме того, ЗАО "Стройсервис" поставит 125 тыс. тонн угля для коммунально-бытовых нужд области и 3 тыс. тонн благотворительного угля для малоимущих жителей.
ДЛЯ СПРАВКИ: В состав ЗАО "Стройсервис" входят четыре разреза (ООО "Разрез "Березовский", АО разрез "Шестаки", ООО "Разрез Пермяковский", ООО СП "Барзасское товарищество") и ООО "Шахта № 12", четыре обогатительных фабрики (ОФ "Матюшинская", ОФ "Киселевская", ОФ СП "Барзасское товарищество" и ОФ разреза "Шестаки"), два обслуживающих предприятия (ООО "Белтранс", ООО "Беловопромжелдортранс"). На предприятиях трудятся 7,5 тыс. человек.

Для справки: Название компании: Стройсервис, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: