Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

РОСГОССТРАХ удерживает лидерскую позицию на рынке агрострахования Ставрополья.

Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ в 2016 году заключил 247 договоров сельскохозяйственного страхования и сохранил свою лидерскую позицию. На долю компании приходится 68% от общего числа заключенных договоров агрострахования в регионе. Доля РОСГОССТРАХа по объему сборов в сегменте агрострахования с государственной поддержкой составила по итогам года 76,1%.
По данным Банка России, страховщики Ставропольского края в прошлом году собрали свыше 1,38 млрд. рублей в сегменте сельхозстрахования с господдержкой, что на 45% больше показателя 2015 года. Всего в 2016 году договоры сельхозстрахования с господдержкой в Ставропольском крае заключали 4 компании - члены Национального союза агростраховщиков. Край занял второе место в рейтинге регионов по сборам в данном сегменте страхования, уступив только соседнему Краснодарскому краю.
"Мы видим, что рынок сельхозстрахования демонстрирует уверенный рост, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — Благодаря вниманию федеральных и региональных властей к проблеме субсидирования агрострахования сборы в этом сегменте выросли почти в 1,5 раза. Кроме того, сейчас мы наблюдаем перераспределение рынка в пользу страховых компаний, ориентированных на реальную защиту рисков, поскольку те страховщики, что не были нацелены на долгосрочный бизнес, покинули рынок".
Сборы Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ в сегменте агрострахования за прошедший год составили свыше миллиарда рублей, что на 50% больше показателей 2015 года. Выплаты компании РОСГОССТРАХ в 2016 году по этому виду страхования составили около 525 млн. рублей. Динамика страховых выплат в большинстве случаев зависит от природно-климатических условий негативно влияющих на рост и развитие растений, и, как следствие, на формирование урожая.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.