Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Алексей Орлов представил Николаю Цуканову планы по развитию Полевского, включающие решение экологических вопросов (Свердловская область).

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов 30 ноября принял участие в рабочей поездке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова в Полевской. Алексей Орлов вместе с председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским показал полпреду ряд социальных объектов города, которые были построены в рамках государственно-частного партнерства.
В микрорайоне "Берёзовая роща" за последние пять лет были сданы более 400 квартир общей площадью почти 29 тысяч квадратных метров. В 2019 году будут сданы в эксплуатацию еще 126 домов: 72 коттеджа и 54 таунхауса общей площадью около 18 тысяч квадратных метров. При этом Северский трубный завод (предприятие ТМК) взял на себя обязательства по контролю за ходом строительства и техническому сопровождению объектов. Важно, что здесь возводится и современная городская инфраструктура - детские площадки, парк отдыха, дорожные развязки.
Физкультурно-спортивный комплекс, также построенный в Полевском в рамках государственно-частного партнерства, является самым крупным спортивным объектом города, которым пользуются все полевчане. Общая проходимость ФСК - около 2,5 тысяч человек в неделю. Только за 2018 год в комплексе было проведено 120 мероприятий различного уровня.
Алексей Орлов напомнил, что летом 2018 года Полевской отметил свое 300-летие. К этой дате за счет бюджетных средств и средств предприятий города был реализован ряд крупных проектов, включая строительство жилых домов, дорожных развязок, ремонт автомобильных дорог, благоустройство объектов социальной сферы, массового отдыха горожан. По словам главы Полевского Константина Поспелова, только на ремонты городских дорог к празднику было выделено 120 миллионов рублей.
По словам первого вице-губернатора, мероприятия по развитию Полевского продолжаются. В 2019 году за счет бюджета запланировано комплексное благоустройство шести территорий массового отдыха горожан, строительство футбольного поля с беговыми дорожками, капитальный ремонт одной из главных транспортных артерий города - улицы Трубников.
Полпреду Николаю Цуканову сегодня также был представлен производственный потенциал Северского трубного завода - одного из старейших предприятий черной металлургии Урала, которое с 2001 года входит в состав ТМК. Предприятие реализует крупный в регионе инвестиционный проект - реконструкцию трубопрокатного производства с установкой комплекса оборудования непрерывного стана. Плановый объем финансирования проекта 17,3 миллиарда рублей. По завершении строительства предприятие увеличит выпуск готовой продукции до 600 тысяч тонн, улучшит качество продукции, расширит ассортимент, снизит себестоимость продукции и как следствие - увеличит налоговые отчисления в бюджеты разных уровней. Также на территории завода полпреду показали музей и учебный центр.
"Это не первый завод, который я посещаю в Свердловской области. Хочу отметить высокую культуру производства. Впечатляют современные технологии. Здесь, по сути, зарождается часть нефтяной отрасли. Отдельно хочется остановиться на ресурсном центре: на достаточно высоком уровне здесь ведется подготовка кадров. Это касается всего Уральского региона. Заводы инвестируют в подготовку кадров, понимая насколько это значимо", - заявил Николай Цуканов.
Завершением рабочей поездки стало совещание на тему улучшения экологической обстановки в Полевском. По словам Алексея Орлова, экологическую ситуацию в Полевском правительство рассматривает комплексно. Вице-премьер пояснил, что между правительством Свердловской области и предприятиями муниципалитета действует ряд соглашений, направленных на реализацию мероприятий для формирования благоприятной экологической обстановки. Только в 2017 году в рамках соглашения Северским трубным заводом были выполнены природоохранные мероприятия на сумму более 54 миллиона рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение