Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

Премьер-министр Японии допустил возможность строительства моста на Сахалин.

Возможность строительства моста между Сахалином и Японией не исключена, эксперты должны изучить рентабельность такого проекта, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
"Что касается этого проекта, соединения железнодорожным переходом материковой части России, и Сахалина, а потом, может быть и до Японии — для этого необходимо, прежде всего, экспертам тщательно изучить технические возможности экономической рентабельности", — сказал С.Абэ в среду на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.
Он отметил, что России и Японии необходимо "шаг за шагом продвигать совместные проекты".
В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что мост с материка на Сахалин раскрыл бы потенциал портов региона, однако сначала необходимо просчитать объем перевозок.
"Это существенным образом раскроет потенциал портов Сахалина, но нужно понять объем перевозок. В этом смысле нам крайне важно наладить сотрудничество с остальными регионами", — сказал В.Путин, выступая на ВЭФ.
Он отметил, что от расчетов зависит принятие решений об инвестициях в развитие собственной инфраструктуры.
"Я упомянул развитие Транссиба и БАМа, это нужно делать, и мы делаем и будем это делать. Но вопрос в объемах — что нам делать? Тоннели строить или нет? Северомуйский тоннель, например. Это существенно раскроет наши возможности по перемещению грузов, но это не может быть только один уголь. А если угольная (отрасль) немного присядет в мире?" — отметил В.Путин.
"Нам нужно гарантировать объем контейнерных перевозок, для этого нам нужно сотрудничать и с Китаем, и с Японией, и с Южной Кореей, и с Монголией", — добавил президент.
В июне прошлого года на "прямой линии" В.Путин заявил о реанимации давно обсуждаемого проекта по строительству транспортного перехода на Сахалин, который включили в государственную стратегию развития транспортной системы России. В настоящее время строительство моста и участков железной дороги к нему на материке и Сахалине оценивается примерно в 540 млрд рублей. В случае реализации проекта, который пока предполагает только ж/д магистраль без автодороги, предстоит проложить 580 км путей.
Как заявлял заместитель главного инженера "Дальневосточной железной дороги" Сергей Дрокин, строительство перехода "Сахалин-материк" может начаться в 2021 году и займет около пяти лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева