Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Китай вводит пошлины на шины и каучуки из США.

С 24 сентября Китай вводит торговые пошлины в размере 10% или 5% на импорт из США, в том числе примерно на 200 категорий товаров из натурального и синтетического каучука, а также шины.
Расширенный перечень тарифов, включающий 5200 категорий общей стоимостью 69 млрд. $, был представлен в августе этого года. Тогда планировалось, что дополнительная пошлина составит от 5% до 25%.
Новые тарифы – ответ Китая на "противоправное поведение [США], нарушающее правила ВТО". Соединенные Штаты с 24 сентября вводят 10-процентые пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов и повышают ставку до 20% с 1 января 2019 года.
В 2017 году США экспортировали в Китай 622 500 шин общей стоимостью около 55 млн.$. Кроме того, на долю США приходится 6,6% от 298 тыс. тонн бутадиен-стирольного каучука, импортированного в Китай в прошлом году, пишет топоф.
Новое решение администрации Трампа, усугубляющее торговую войну между Штатами и Китаем, было негативно встречено представителями различных секторов промышленности страны. Производители автомобилей и автомобильных комплектующих, промышленной и потребительской продукции, а также химические компании призывают к альтернативным способам урегулирования торговых споров США и Китая. Однако некоторые сектора промышленности поддерживают решение Трампа, в том числе компании, занимающиеся восстановлением шин – спрос на их продукцию падал из-за доступности дешевых шин из Китая.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева