Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Носов подключит ФАС к проверке высоких цен на автомобильное топливо в районах Магаданской области.

Завоз в городские округа угля, мазута и дизтоплива для отопительного сезона обсудили в региональном правительстве в рамках часа контроля. Заседание провел глава территории Сергей Носов.
По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василия Рыжкова, завоз топлива проходит под контролем региональной власти. Заключены договоры с поставщиками во всех муниципальных образованиях. На склады ТЭЦ столицы Колымы в рамках Северного завоза уже доставлено 159 тыс. тонн угля.
– В регион доставляют топливо Северным завозом, а также поставками, которые проводятся в течение всего года. Мы сформировали сейчас достаточные запасы на магаданской ТЭЦ. Топливо для котельных уже начитают везти во все районы области. Что касается мазута, то к началу отопительного сезона его у нас будет шесть тысяч тонн, чего вполне достаточно для прохождения зимы в округах. Перевозкой топлива занимаются местные компании, с которыми мы работаем уже не первый год, – рассказал Василий Рыжков.
Он также добавил, что до 15 сентября все котельные Магаданской области получат необходимое количество угля, мазута и дизтоплива для старта отопительного сезона.
В свою очередь Сергей Носов отметил, что претензий к поставкам топлива для котельных у него нет, но подчеркнул, что у него есть много жалоб от колымчан на высокую стоимость бензина и солярки в районах. Разница в цене с Магаданом зачастую превышает 20%.
– Хотелось бы знать, попадает ли эта проблема под расследование антимонопольной службы, – сказал глава территории. – Почему такая разница в цене? У меня есть вопросы, в том числе, и к поставщикам.
Сергей Носов поручил областному министерству финансов провести расчеты обоснованности завышения цен на топливо в муниципальных округах после перевозки.
– Этот вопрос должен быть отработан досконально, – сказал Сергей Носов. –Есть жалобы от жителей. Будем очень плотно работать с федеральной антимонопольной службой по этому вопросу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение