Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

ГУП "ТЭК СПб": Почему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?

ГУП ТЭК СПб: Почему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?
ГУП "ТЭК СПб" обеспечивает теплом и горячей водой жителей Колпинского и Пушкинского районов, несмотря на сложный имущественно-правовой статус объектов теплоснабжения.
Вокруг теплоэнергетического комплекса на территории пригородной зоны теплоснабжения сложилась непростая ситуация из-за процедуры банкротства СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" – владельца подавляющего большинства теплоэнергетических объектов, расположенных в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, а также в Тосненском и Гатчинском районах Ленинградской области.
Весной 2015 года, после того как ГУП "ТЭК СПб" совместно с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга отклонило в судебном порядке притязания ЗАО "Лентеплоснаб" на выплату завышенной компенсации за выход из состава простого товарищества, стало возможным принятие распоряжения Правительства Санкт-Петербурга "О ликвидации СПб ГУП "Пушкинский ТЭК".
В ходе ликвидации данного предприятия выяснилось, что оно не может в полной мере рассчитаться со всеми своими кредиторами, и, как следствие, 1 декабря 2015 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.
С этого момента полномочия по руководству и распоряжению имуществом СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" перешли к конкурсному управляющему, а договор простого товарищества прекратился.
Понимая, что самостоятельно конкурсный управляющий не сможет обеспечить надлежащее теплоснабжение Колпинского и Пушкинского районов, с ГУП "ТЭК СПб" по согласованию с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению был заключен договор аренды теплоэнергетического имущества данных районов. Эти меры позволили в той мере, в которой это возможно, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей тепловой энергии.
Поскольку большинство теплосетей и котельных Пригородного района теплоснабжения находятся в статусе имущества организации-банкрота в конкурсном управлении, осуществлять финансирование реконструкции объектов за счет бюджета или ГУП "ТЭК СПб" невозможно в соответствии с законом. Согласованные конкурсным управляющим инвестиции по договору аренды объектов СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" позволяют решить самые насущные проблемы района, такие как: закупка материалов для аварийного ремонта тепловых сетей и поддержания их технического состояния, замена самых проблемных участков.
В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" все имущество СПб ГУП "Пушкинский ТЭК", которое участвует в выработке и передаче тепловой энергии, будет сформировано конкурсным управляющим в единый лот, оценено и выставлено на торги.
В торгах по продаже указанного единого лота, организуемых конкурсным управляющим, сможет принять участие любая специализированная организация в сфере теплоснабжения.
Вполне вероятно, что, учитывая состояние данного имущественного комплекса, которое требует значительных вложений, никто не заинтересуется его покупкой, и тогда торги будут признаны не состоявшимися. В случае, если торги не состоятся второй раз, то это имущество должно будет поступить в казну Санкт-Петербурга, и уже город будет решать, как им распорядиться.
Только после этого станет возможным кардинальное изменение ситуации и проведение масштабной реконструкции теплоэнергетического имущества данных районов.
При этом следует отметить, что в силу статьи 28.1 Федерального закона "О теплоснабжении" передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, может быть осуществлена только по концессионному соглашению.
Процедура банкротства, введенная в отношении СПб ГУП "Пушкинского ТЭК" 01.12.2015 года, неоднократно продлевалась, каждый раз на 6 месяцев, в последний раз она продлена до 01.12.2018. В указанный срок процедура банкротства завершена не будет и с большой долей вероятности будет продлена в очередной раз уже до 01.06.2019.
Стоимость единого лота, состоящего из теплоэнергетического имущества СПб ГУП "Пушкинского ТЭК", расположенного в основном в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, определена в размере около 3 млрд. руб.
Конкурсный управляющий СПб ГУП "Пушкинский ТЭК", ГУП "ТЭК СПб" и Комитет по энергетике в 2016 -2018 годах обращались к крупным теплоснабжающим организациям Северо-Запада с предложением принять участие в будущем конкурсе по продаже теплоэнергетического имущества "ПушТЭК". Однако ни одна из этих организаций не выразила желание приобрести данное имущество, которое значительно изношено и требует больших капитальных вложений – несколько миллиардов рублей.
Размер убытков ГУП "ТЭК СПб" в 2019 году в случае несостоявшихся торгов прогнозируется в размере порядка 3,5-3,9 млрд. руб. (только от деятельности связанной с "ПушТЭК").
Отрицательный результат может увеличить дефицит денежных средств, снизит значения ряда показателей эффективности и снижения рейтинга ГУПа, в том числе при оценке банковскими структурами.

Для справки: Название компании: Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга, ГУП (ТЭК СПб) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru