Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

ГУП "ТЭК СПб": Почему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?

ГУП ТЭК СПб: Почему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?
ГУП "ТЭК СПб" обеспечивает теплом и горячей водой жителей Колпинского и Пушкинского районов, несмотря на сложный имущественно-правовой статус объектов теплоснабжения.
Вокруг теплоэнергетического комплекса на территории пригородной зоны теплоснабжения сложилась непростая ситуация из-за процедуры банкротства СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" – владельца подавляющего большинства теплоэнергетических объектов, расположенных в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, а также в Тосненском и Гатчинском районах Ленинградской области.
Весной 2015 года, после того как ГУП "ТЭК СПб" совместно с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга отклонило в судебном порядке притязания ЗАО "Лентеплоснаб" на выплату завышенной компенсации за выход из состава простого товарищества, стало возможным принятие распоряжения Правительства Санкт-Петербурга "О ликвидации СПб ГУП "Пушкинский ТЭК".
В ходе ликвидации данного предприятия выяснилось, что оно не может в полной мере рассчитаться со всеми своими кредиторами, и, как следствие, 1 декабря 2015 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.
С этого момента полномочия по руководству и распоряжению имуществом СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" перешли к конкурсному управляющему, а договор простого товарищества прекратился.
Понимая, что самостоятельно конкурсный управляющий не сможет обеспечить надлежащее теплоснабжение Колпинского и Пушкинского районов, с ГУП "ТЭК СПб" по согласованию с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению был заключен договор аренды теплоэнергетического имущества данных районов. Эти меры позволили в той мере, в которой это возможно, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей тепловой энергии.
Поскольку большинство теплосетей и котельных Пригородного района теплоснабжения находятся в статусе имущества организации-банкрота в конкурсном управлении, осуществлять финансирование реконструкции объектов за счет бюджета или ГУП "ТЭК СПб" невозможно в соответствии с законом. Согласованные конкурсным управляющим инвестиции по договору аренды объектов СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" позволяют решить самые насущные проблемы района, такие как: закупка материалов для аварийного ремонта тепловых сетей и поддержания их технического состояния, замена самых проблемных участков.
В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" все имущество СПб ГУП "Пушкинский ТЭК", которое участвует в выработке и передаче тепловой энергии, будет сформировано конкурсным управляющим в единый лот, оценено и выставлено на торги.
В торгах по продаже указанного единого лота, организуемых конкурсным управляющим, сможет принять участие любая специализированная организация в сфере теплоснабжения.
Вполне вероятно, что, учитывая состояние данного имущественного комплекса, которое требует значительных вложений, никто не заинтересуется его покупкой, и тогда торги будут признаны не состоявшимися. В случае, если торги не состоятся второй раз, то это имущество должно будет поступить в казну Санкт-Петербурга, и уже город будет решать, как им распорядиться.
Только после этого станет возможным кардинальное изменение ситуации и проведение масштабной реконструкции теплоэнергетического имущества данных районов.
При этом следует отметить, что в силу статьи 28.1 Федерального закона "О теплоснабжении" передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, может быть осуществлена только по концессионному соглашению.
Процедура банкротства, введенная в отношении СПб ГУП "Пушкинского ТЭК" 01.12.2015 года, неоднократно продлевалась, каждый раз на 6 месяцев, в последний раз она продлена до 01.12.2018. В указанный срок процедура банкротства завершена не будет и с большой долей вероятности будет продлена в очередной раз уже до 01.06.2019.
Стоимость единого лота, состоящего из теплоэнергетического имущества СПб ГУП "Пушкинского ТЭК", расположенного в основном в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, определена в размере около 3 млрд. руб.
Конкурсный управляющий СПб ГУП "Пушкинский ТЭК", ГУП "ТЭК СПб" и Комитет по энергетике в 2016 -2018 годах обращались к крупным теплоснабжающим организациям Северо-Запада с предложением принять участие в будущем конкурсе по продаже теплоэнергетического имущества "ПушТЭК". Однако ни одна из этих организаций не выразила желание приобрести данное имущество, которое значительно изношено и требует больших капитальных вложений – несколько миллиардов рублей.
Размер убытков ГУП "ТЭК СПб" в 2019 году в случае несостоявшихся торгов прогнозируется в размере порядка 3,5-3,9 млрд. руб. (только от деятельности связанной с "ПушТЭК").
Отрицательный результат может увеличить дефицит денежных средств, снизит значения ряда показателей эффективности и снижения рейтинга ГУПа, в том числе при оценке банковскими структурами.

Для справки: Название компании: Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга, ГУП (ТЭК СПб) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева