Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 59.4604 +0.1858
EUR 22.11 69.8184 +0.1530
Все котировки валют
 Топ новости

ОАО "РЖД" перейдет на оформление таможенных операций в электронном виде до 2020 года.

ОАО "РЖД" продолжает работу над проектом по переходу на безбумажные технологии при оформлении всех таможенных операций на железнодорожном транспорте. Об этом 7 сентября на панельной сессии "Конкурентное таможенное регулирование: лучшие практики АТР" Восточного экономического форума во Владивостоке сообщил директор по коммерческой деятельности ОАО "РЖД" – генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
Он отметил, что одной из мер по упрощению торговых процедур и основой для безбумажной технологии является внедрение механизма "Единого окна". Реализация на практике такого механизма позволит уменьшить сложность перемещения грузов через границы и сократить сроки проведения административных процедур и затраты участников внешнеэкономической деятельности.
"Начиная с 2014 года реализованы мероприятия по взаимодействию между ОАО "РЖД" и ФТС России с использованием исключительно электронного обмена данными и документами на финляндском направлении, которые позволили сократить время таможенной обработки в железнодорожных пунктах пропуска с 60 до 15 минут на поезд", – сообщил Алексей Шило.
По его словам, ОАО "РЖД" совместно с ФТС России, ФНС России и участниками ВЭД проведен эксперимент, в ходе которого реализована технология обмена электронными документами между всеми участниками с момента погрузки экспортного груза до его вывоза, а также при последующем подтверждении обоснованности применения нулевой ставки НДС и права экспортера на возмещение НДС. Итоги эксперимента показали, что применение электронного документооборота ускоряет и упрощает все процессы таможенного и налогового администрирования и будет востребовано в практической деятельности российского бизнеса.
В ходе выступления Алексей Шило рассказал об упрощении административных формальностей на международных транспортных коридорах "Приморье-1" и "Приморье-2" при перевозке транзитных грузов по территории Российской Федерации через порты Дальнего Востока в порты южного Китая и другие страны АТР.
В частности, он отметил, что в настоящее время государственными органами власти согласовывается технология перемещения таких товаров, которая позволит осуществлять контрольные таможенные операции только в местах убытия (морских портах), исключив их проведение в железнодорожных пунктах пропуска, и обеспечит существенное сокращение общего времени на перевозку транзитных грузов.
"Полноценной реализации транзитного потенциала МТК Приморье-1 и Приморье-2 будет способствовать и внедрение электронного обмена данными с Китайскими железными дорогами, который позволит осуществить цифровизацию таможенных процедур в пунктах пропуска на российско-китайской границе", – подчеркнул Алексей Шило.
По его словам, все реализуемые ОАО "РЖД" совместно с федеральными органами исполнительной власти и участниками ВЭД мероприятия нацелены на устранение барьеров для бизнеса и способствуют упрощению процедур перевозок, созданию благоприятных условий для развития трансграничной торговли, повышению инвестиционной привлекательности, в том числе и для Дальневосточного региона Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: