Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Совфеде предложили направлять продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

В Совфеде предложили направлять продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.
Продукты с истекающим сроком годности могут быть отправлены на благотворительность, заявила RNS заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.
"Продукты с истекающим сроком годности могут быть использованы на благотворительность", — сказала она, отметив, что "сегодня это тоже не выгодно сетям, потому что существует двойное налогообложение".
Также Ирина Гехт предложила направлять продукты с истекшим сроком годности на корм для животных, например, в приюты.
"Для тех (продуктов. — RNS), которые с истекшим, надо рассматривать возможность переработки или возможность использовать эти продукты на корм животным. Сегодня у нас получаются достаточно огромные пищевые отходы, которые наносят и вред окружающей сред, и в принципе могли бы быть использованы во вторичном обороте, и с точки зрения кормления животных, допустим, в тех же самых приютах и так далее", — сказала она.
Гехт добавила, что товары с истекающими сроками годности "должны продаваться дешевле".
Ранее члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию подготовили поправки в законопроект о запрете на возврат товаров поставщикам торговыми сетями, в которых предложили наделить правительство полномочиями определять случаи, при которых возможен возврат продуктов ритейлерами поставщикам, и предусмотреть возможность возврата товаров с коротким сроком годности при условии ротации ассортимента.
Кроме того, они предложили "предусмотреть возможность возврата поставщикам продовольственных товаров с короткими сроками реализации при условии обеспечения ротации ассортимента таких продовольственных товаров для поддержки региональных поставщиков таких товаров торговыми сетями в случае, если такое условие включено в договор поставки по письменному требованию поставщиков".
Законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам внесли в Госдуму в январе текущего года вице-спикер Ирина Яровая совместно с рядом депутатов и сенатором Сергеем Лисовским.

Для справки: Название компании: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение