Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев заявил, что правительство сохранит объемы поддержки АПК в 2019 году.

Премьер подчеркнул, что аграрии не будут разочарованы
Правительство РФ сохраняет в проекте бюджета на 2019 год меры поддержки АПК. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на церемонии открытия выставки "Золотая осень".
"На этот год мы предусмотрели более 250 млрд рублей федеральных средств. Сейчас идет работа над бюджетом следующего периода, на 2019 год и на два последующих года. Этот бюджет пока не принят, но совершенно очевидно, что, скажем прямо, что аграрии этим бюджетом разочарованы на будут, - сказал Медведев. - Мы сохраним все те инструменты и меры поддержки, объемы финансирования, которые в настоящий момент имеем".
По его словам, за последние шесть лет из федерального бюджета государство направило в АПК 1,2 трлн рублей. "Это, конечно, беспрецедентная сумма поддержки, которую никогда сельское хозяйство не получало",- сказал Медведев.
Глава правительства отметил, что сельское хозяйство становится восокотехнологичным, современным сектором экономики. "Мы вместе добились впечатляющих результатов, которые на самом деле, можно сказать, выдающиеся. Это продовольственная безопасность страны, это стабильно высокие урожаи - более 100 млн тонн зерна уже пять лет подряд. И этот год, несмотря на все сложности, не будет исключением", - заявил Медведев.
Он также отметил, что программа устойчивого развития сельских территорий будет сохранена после 2021 года. "Я считаю, это весьма важно", - сказал Медведев.
По словам Медведева, правительство намерено продолжить развивать сельские территории, строить дороги и жилье, школы и клубы, "делать все, чтобы люди на селе могли жить в нормальных, близких к городским условиях, чтобы у них была интересная работа, приличный заработок".
Глава кабмина отметил, что при таких условиях "и молодежь не будет уезжать, и с дефицитом квалифицированных кадров постепенно справимся, хотя сейчас это проблема существует". При этом он добавил, что по ряду сельхозпрофессий "уже намечены пути решения этой задачи".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение