Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты "Балтийского лизинга" обсудили развитие отрасли на ежегодном съезде ОЛА.

Эксперты Балтийского лизинга обсудили развитие отрасли на ежегодном съезде ОЛА.
Топ-менеджмент компании "Балтийский лизинг" принял участие в VIII съезде Объединенной лизинговой ассоциации. В программу встречи вошли вопросы состояния и развития лизинга, сессия по диджитализации отрасли, а также традиционная дискуссия, касающаяся проведения реформы рынка.
Восьмой съезд ОЛА стал самым масштабным за последние несколько лет: участие в нем приняли 173 представителя 122 компаний. Кроме специалистов лизинговых организаций с программой мероприятия знакомились сотрудники банков, страховых и IT-компаний, а также персоны из правительства и общественных организаций.
Встреча началась с краткого резюме по деятельности лизингового рынка РФ и в частности самой ОЛА за 2017 год, а также частично за первый квартал 2018. Независимый взгляд на динамику рынка аудитории представил президент рейтингового агентства "Эксперт" Дмитрий Гришанков.
По его словам, лизинг в России развивается весьма активно, - с 2015 года совокупный объем нового бизнеса всех лизинговых компаний РФ вырос в два раза, благодаря чему лизинг состоялся как инструмент экономической политики страны. К тому же лизинг благотворно влияет на развитие МСП, доля которого в ВВП России также продолжает расти.
Отдельный информационный блок был посвящен реализации программ господдержки от Минпромторга РФ, в которых лизинговые компании выступают провайдерами. В этой части РА "Эксперт" тоже отмечает значительный прирост, - эффект от использования субсидий выразился в дополнительных 20% к объему нового бизнеса. Также Гришанков подчеркнул, что программы министерства по итогам 2017 года изменили структуру автолизинга: если еще в 2016 году сегменты грузового и легкового автотранспорта были представлены на рынке в равных долях, то сейчас сделки по грузовым авто занимают уже 57% рынка. Кроме того, представители Минпромторга в своих выступлениях отметили, что у программы по субсидированию спецтехники также большие перспективы, - только за прошлый год количество моделей специализированных машин, доступных для оформления в рамках льготного лизинга, достигло цифры 2821.
"Действительно, программы, проводимые Минпромторгом, оказали существенное влияние на повышение спроса на коммерческий транспорт и спецтехнику российского производства. Но надо понимать, что это была поддержка производителей и дилерских сетей. Правительство считает, что в настоящий момент эта задача выполнена, а денежные средства будут перенаправлены на другие нужды. Однако конечный потребитель привык к этим скидкам, о чем и говорили представители КАМАЗа, лизингодатели ждут возобновления программы. В настоящий момент коммерсанты лизинговой отрасли должны принять активную позицию, пояснять клиентам, что лучше не откладывать покупку автотранспорта, это поможет сэкономить больше, чем в сезон иллюзорных осенних скидок. Лизинг дает такие возможности", - отметил директор по развитию бизнеса "Балтийского лизинга" Валентин Карнарук.
Обсуждение реформы рынка лизинга, проведением которой занимается ЦБ РФ, по традиции вызвало ажиотаж. Представители отрасли по-прежнему не видят необходимости в этом процессе и уверяют инициаторов реформы в том, что лизинг и на сегодняшний день достаточно прозрачен, а также говорят о негативных последствиях грядущих изменений.
"Нововведения, которые планируются основным законопроектом, неизбежно повлекут рост издержек как на соблюдение требований ЦБ РФ, так и на соблюдение стандартов СРО. Между тем объективная потребность у клиентов в установлении всех этих формальностей отсутствует. На рынке лизинговых услуг конкуренция близка к совершенной, каждый клиент может выбрать ту компанию, совокупность условий финансирования и оказания услуг которой соответствует ожиданиям заемщика. Введение публичного регулирования не способно стимулировать какие-либо положительные изменения на рынке, предоставление услуг на котором естественным путем совершенствуется под влиянием здоровых рыночных механизмов", - поделился мнением руководитель юридической дирекции компании "Балтийский лизинг" Сергей Громов.

Для справки: Название компании: Балтийский лизинг, ООО (Группа компаний Балтийский лизинг) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева