Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.09 65.8244 -0.3350
EUR 26.09 77.3832 -0.3012
Все котировки валют
 Топ новости

Депутаты предлагают вернуть советскую систему ЖСК.

Возрождению жилищных и жилищно-строительных кооперативов посвящено сегодняшнее заседаниепрезидиума Совета законодателей России, один из главных инициаторов идеи — председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Как сообщает "Парламентская газета", участники заседания намерены обсудить вопрос создания и работы социальных жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) как одного из безопасных и эффективных способов приобретения гражданами доступного жилья. Цель — "чтобы граждане могли максимально дешево приобрести долю в доме и при этом не пострадать от махинаций".
По мнению участника заседания, председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, сегодняшняя система ЖСК в стране функционирует плохо и чаще используется дляприкрытия махинаций в сфере долевого строительства, а не как способ создания народного жилья.
Надо возвратиться к системе ЖСК времен СССР, уверена депутат. Тогда люди складывали свои средства (паи) в общий котел, строили жилье, а потом сами им управляли.
"В свое время это решило жилищную проблему 10% жителей городов. Но когда пошла приватизация, кооперативы практически умерли. И мы хотим их восстановить", — поделилась депутатскими планами Галина Хованская.
Согласно этим планам в России должны появиться полностью кооперативные дома. Причем будущие ЖСК мыслятся именно как социальные кооперативы, то есть в них смогут участвовать люди, перед которыми у государства есть обязательства. Для таких ЖСК будет предусмотрена помощь, например, бесплатное предоставление земельного участка под строительство и льготные кредиты, чтобы люди могли разместиться, а потом в рассрочку погашать стоимость паев.
Иными словами, вложившиеся граждане станут не собственниками квартир, а владельцами паев. При этом владелец пая будет иметь право бессрочно проживать в данном доме, завещать свой пай или вернуть вложенные средства, выйдя из кооператива.
По замыслу Хованской и ее коллег по профильному комитету Госдумы, получить пай будет дешевле, чем купить квартиру в ипотеку. Таким образом, у малообеспеченных граждан появится реальная возможность улучшить свои жилищные условия.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева