Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Потребители в США устали от греческого йогурта.

General Mills рассчитывает улучшить продажи йогуртов в США за счет новых категорий, в том числе йогурта во французском стиле, реализуемого под ТМ Oui, пишет The DairyNews. General Mills сообщила, что продажи этого сегмента превысили $100 млн.
Розничные продажи йогурта в США в последние два года несколько сократились во многом из-за снижения греческого йогурта, но это лишь временный провал, уверены в General Mills, подчеркнув, что ожидают общий рост сектора.
- Динамика все еще существует, не смотря на то, что рынок становится более фрагментированным, а покупатель ищет разнообразия, - заявил Панкадж Шарма, президент направления йогуртов в General Mills.
Представитель компании подчеркнул, что постоянные инновации в категории йогуртов способствуют долгосрочному росту.

Несмотря на озвученный мрачный прогноз производства йогуртов General Mills на основании результатов последних двух лет, ситуация с начала 2018 года значительно стабилизировалась, поскольку снижение основной марки Yoplait уменьшилось и компания успешно закрепила на рынке две новые линейки - Oui и YQ, выведенные в 2017 году.
Йогуртная категория в компании снижается в течение последних 12 месяцев, преимущественно из-за снижения продаж греческого йогурта на 10%.
Этот эффект компенсировали новые линейки. Среди них наиболее популярными становятся фруктовые йогурты и йогурты во французском стиле.
В General Mills подчеркивают, что видят больше перспектив для оригинального Yoplait. Привлекательным остается и сегмент детского йогурта.
Аналитики рассчитывают, что сокращающаяся категория в первом квартале 2019 года покажет небольшой рост.
- В йогуртах происходит спад, категория снижается и розничные продавцы экспериментируют, пытаясь определить куда движется спрос. Они расширяют полки с продуктами здорового питания, с растительными аналогами, продуктами с пробиотиками, ищут интересные охлажденные закуски, - отмечает Шарма.
Стоит отметить, что YQ от General Mills сладкий и при этом содержит всего 1 г сахара на порцию и 17 г белка (при аналогичных 9 г сахара и 15 г белка у конкурентов). Вкусы продукта - кокос, персик, манго, лайм, клубника, черника и ваниль.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Учитывая динамичность рынка мы подготовили для Вас специальное предложение! 

Приобретите сейчас обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» и получите скидку 50% на ежемесячную услугу  Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова