Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 56.3878 +0.0309
EUR 17.01 69.0243 +0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

"Агросила" вложила 3 млрд рублей в завод переработки мяса птицы.

Холдинг "Агросила" открыл в Набережных Челнах комплекс по переработке 40,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Завод "Челны-МПК" будет выпускать готовые мясные изделия, полуфабрикаты и маринованную продукцию
Новое производство открыл президент Татарстана Рустам Минниханов. "Это крупнейший инвестпроект, стоимостью свыше 3 млрд рублей, реализованный за короткое время. Это современнейшее предприятие, которое позволит производить глубокую переработку 49,5 тыс. тонн мяса в год в продукты 300 наименований. Производство автоматизировано, отвечает самым современным мировым стандартам", - сказал Минниханов.
Он отметил, что в строительстве завода принимали участие крупные специалисты из Евросоюза. "Здесь высокая культура производства, даже покраска полов и форма спецодежды - все продумано до мелочей. Глубина переработки обеспечит конкурентоспособность компании "Челны-Бройлер"", - отметил президент.
По словам Минниханова, руководство холдинга "Агросила" в дальнейшем планирует расширять переработку мяса птицы. "Это первый пусковой комплекс, здесь будут работать 580 человек, это рабочие места, доходы наших граждан, это престиж. Для нас важно, чтобы люди получали качественную отечественную продукцию без добавок. Здесь будет выпускаться качественная халяльная продукция, которая открывает нам любые рынки", - подчеркнул Минниханов.
Как уточнил замдиректора "Челны-Бройлер" Рамиль Мухаметшин, новый завод будет единственным предприятием в России по выпуску сырокопченой продукции из мяса птицы.
"Мы единственная компания, которая будет выпускать сырокопченые колбасы в промышленных масштабах, в том числе халяльные сырокопченые продукты. Их в России не делает никто, мы будем первыми, сроки хранения этих колбас 6-8 месяцев, соответственно это позволит нам выйти на зарубежные рынки", - сказал Мухаметшин.
Он уточнил, что завод "Челны-МПК" будет перерабатывать только продукцию фабрики "Челны-Бройлер". Оба предприятия входят в холдинг "Агросила", который является крупнейшим производителем сельхозпродукции в Поволжье. Окупить проект по строительству завода "Челны-МПК" планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах