Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

РУСАЛ расширяет производство на Бокситогорском глиноземном заводе (Ленинградская область).

РУСАЛ расширяет производство на Бокситогорском глиноземном заводе (Ленинградская область).
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о завершении модернизации Бокситогорского глиноземного завода. Инвестиции в проект составили 1,65 млн долларов.
В рамках проекта, длившегося с октября 2015 года по май 2017 года, установлено современное дробильное и обогатительное оборудование для увеличения выпуска корундовой продукции до 79 тыс. тонн. В частности, объем производства материалов огнеупорного направления будет увеличен на 6 тыс. тонн, абразивного – на 4 тыс. тонн в год.
Корунд – огнеупорный и химически сверхтвердый материал на основе оксида алюминия, который используется в металлургической промышленности при производстве абразивных материалов и огнеупорных изделий, а также в машиностроении.
Вводимый в строй новый комплекс – российская разработка специально для БГЗ. Модернизация производства обеспечит выпуск продукции, соответствующей требованиям экспортного рынка, на долю которого за четыре месяца 2017 года приходится 50% всех продаж БГЗ.
"Открытие новой промышленной площадки на Бокситогорском глиноземном заводе имеет важное значение для всей металлургической промышленности РФ, поскольку предприятие производит около 100 наименований корундовой продукции: шлифовальное зерно и порошки, микрошлифпорошки, огнеупорные крупки, неформованные огнеупорные смеси. Внедрение новой технологии улучшает условия труда работников предприятия и соответствует стандартам охраны окружающей среды", – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.
По итогам 2016 года объем отгрузки корундовой продукции составил 69 тыс. тонн, что является лучшим показателем в истории предприятия. Причиной увеличения продаж стало улучшение качественных характеристик готового продукта, рост востребованности огнеупорных фракций корундовой продукции на внутреннем рынке, а также повышение спроса со стороны зарубежных потребителей, в том числе европейских .

Для справки: Название компании: Бокситогорский глиноземный завод, ОАО (БГЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: