Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Застройщики зафиксировали нетипично высокие для августа объемы продаж.

Независимые эксперты считают, что озвученные результаты пока не складываются в тенденцию
Столичные строительные компании в августе повысили цены в среднем на 1–3%, некоторые из них — на треть. Причиной этому стал нетрадиционный для августа рост покупательской активности на фоне падения рубля и изменения правил игры на рынке недвижимости, пишет "Коммерсантъ".
Издание приводит статистику продаж нескольких компаний. В августе в годовом соотношении продажи "Группы ЛСР" выросли на 57%. При этом средний ценник стал больше на 34%, чем в июле 2018 года. Число сделок у MR Group выросло на 136%. Кроме того, о повышении продаж на 7–10% и увеличении цен на 5–10% изданию сообщили представители ГК "ПИК". По сравнению с августом 2017 года в ФСК "Лидер" реализовали на 14% больше недвижимости, в "Кросте" — на 10%. Если сравнивать с июлем, в проектах бизнес-класса Level Group зафиксировано увеличение продаж вдвое, сообщается в публикации.
По мнению опрошенных изданием экспертов, такое явление говорит о тревожности покупателей и нежелании откладывать приобретение жилья на осенний сезон. Традиционно период принятия решения о сделке составляет месяц-полтора, однако в июле-августе покупателям хватало одной-двух недель. Изменение настроений связывают также с возможным ростом цен на жилье из-за вступивших в силу изменений федерального закона о долевом строительстве, обозначившейся в августе нестабильности рубля и предполагаемым повышением ставок по ипотеке.
Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов уверен, что строительным компаниям еще только предстоит почувствовать увеличение ипотечных ставок. Сегодня на продажи жилья с привлечением кредита приходится до 70% сделок. В результате повышения ставок и изменения условий выдачи ипотечных кредитов покупательская активность может снизиться, рассказал он изданию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд