Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

1000 вагонов для перевозки зерна изготовят на Барнаульском ВРЗ в 2018 году. "Алтайская правда". 12 марта 2018

1000 вагонов для перевозки зерна изготовят на Барнаульском ВРЗ в 2018 году. Алтайская правда. 12 марта 2018
Штат Барнаульского вагоноремонтного завода увеличился на треть, но там по-прежнему требуются новые рабочие – сварщики, токари, фрезеровщики.В цехе, где изготавливают рамы для вагонов и полувагонов, стараешься отводить глаза от огней электросварки, но сделать это достаточно трудно, кажется, что они везде. Это и неудивительно, к августу нынешнего года по заключенному с Государственной транспортной лизинговой компанией контракту завод должен изготовить 1000 вагонов-хопперов для перевозки зерна. Кроме того, с января нынешнего года на Барнаульском ВРЗ приступили к реализации дополнительных соглашений по изготовлению грузовых полувагонов и вагонов-хопперов для постоянных российских и зарубежных партнеров. Говоря простыми словами, работы вагоностроителям хватает.
В ноябре 2011 года находящийся в собственности компании "Российские железные дороги" завод приобрела группа компаний "ТАЛТЭК", объединяющая ряд угольных предприятий в Кузбассе. По мнению экспертов, Барнаульский вагоноремонтный находился в хорошем состоянии, что соответствовало действительности. Один из примеров тому – освоение на ВРЗ еще в 2007 году производства полувагонов, а затем и полноценных хопперов-зерновозов и минераловозов. В 2013 году, уже при новом собственнике, там разработали модель вагона-зерновоза с увеличенным объёмом кузова. И в январе того же года выпустили первую партию таких вагонов – 20 штук.
Однако, по словам занявшего в августе 2016 года пост директора предприятия Алексея Кунгурцева, рынок вагоностроения и ремонта вагонов не отличается стабильностью. И размеренная работа предприятия после прихода нового собственника была вызвана именно потребностью "ТАЛТЭКА" в надежном подвижном составе. Важным фактором оживления вагоностроения стало введение с 2016 года запрета на эксплуатацию вагонов с продленными сроками службы и списание значительного их количества.
Потому, как уже говорилось, на ближайшее время работы у ВРЗ хватает, а главное, есть уверенность в том, что она будет всегда.
"Сегодня на заводе работает порядка 700 человек, мы продолжаем увеличивать штат и готовы принять на работу сварщиков, токарей, фрезеровщиков, особенная потребность в кузнецах, которых сегодня найти очень трудно. Приходится просить находящихся на пенсии работников предприятия, чтобы оказали помощь в подготовке специалистов, – рассказывает Алексей Кунгурцев. – Опасений, что по выполнении нынешнего большого заказа для этих людей не будет работы, у нас нет.
Наше предприятие является крупнейшим за Уралом по капитальному ремонту вагонов, и, имея свой процент на рынке вагоностроения России, мы своих позиций здесь не теряем. ВРЗ был и всегда будет вагоноремонтным предприятием. Уникальность нашего завода – в большом количестве собственных разработок, повышающих экономичность и эффективность производства: например, машина для правки торца полувагона, устройство для навески разгрузочных люков, моечные машины для подшипников и букс и др. Эти ноу-хау разрабатываются и изготавливаются на Барнаульском ВРЗ, поэтому аналогов такому оборудованию нет ни на одном заводе России. На сегодня по нашему техническому заданию находятся в разработке две модели вагонов, одна из них уже проходит испытания. Это тоже позволит нам существовать, жить и развиваться.
Мы, конечно, занимаемся и работой по получению новых заказов и на нынешний, и на следующий год, и предварительные договоренности в этом плане уже имеются. При отсутствии больших заказов по вагоностроению предприятие будет полностью переориентировано на ремонт. В общем, возможности маневрировать у ВРЗ имеются".
Здесь нужно добавить, что, используя большие возможности, на вагоноремонтном заводе не упускают и малые. С недавнего времени там стали делать на собственном оборудовании по заказам аграриев действительно оригинальный, оснащенный вагонными колесами трамбовщик силоса. Такой агрегат способен работать в любых условиях и практически без износа.
– Штука тяжелая, – улыбается заместитель генерального директора завода по производству Сергей Щербаков. – Прокатиться – и дело сделано. Селяне довольны.
Во время экскурсии по заводу корреспондентам "Алтайской правды" удалось поговорить с несколькими работниками ВРЗ, и все они чувствовали себя уверенно, от вопросов, как это нередко бывает в журналистской профессии, не уклонялись.
Один из наших собеседников – маляр Оксана Бурученко, улыбчивая и обаятельная женщина. На заводе трудится уже двадцать лет и называет его родным домом. – Пока работаем в одну смену, – говорит она, – но если нужно будет, и в две выйдем, готовы к этому. Коллектив у нас хороший, друг к другу давно привыкли, зарплата нормальная. Было время, простои в работе случались, но в последние годы объемы большие и планы впереди большие, так что надеемся, что работы нам хватит. Нас ею не испугаешь

Для справки: Название компании: Барнаульский вагоноремонтный завод, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,