Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Fitch усомнился в шансах "Нафтогаза" получить от "Газпрома" $2,6 млрд.

Международное рейтинговое агентство Fitch считает неопределенной ситуацию с выплатой "Газпромом" долга, который "Нафтогазу Украины" присудил Стокгольмский арбитраж
Fitch Ratings присвоил еврооблигациям "Нафтогаза Украины" рейтинг В-. Объясняя причины этого решения, его эксперты указали, что при оценке финансового состояния украинской компании не учитывали возможную выплату ей $2,56 млрд "Газпромом". Объяснили они это тем, что сроки исполнения решения Стокгольмского арбитража остаются неясными.
В рейтинговом агентстве указали, что "Газпром" решил обжаловать решение арбитража, а "Нафтогаз" пока ничего не получил, хотя пытался ускорить выплаты через несколько инстанций.
В Fitch Ratings указали, что "Газпром" по-прежнему зависит от "Нафтогаза Украины" в вопросе транзита газа в Европу, однако ситуация может измениться в случае завершения строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока".
В феврале этого года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга Киева "Газпром" должен был выплатить $2,56 млрд. В Москве с этим решением не согласились и пообещали обжаловать его в Апелляционном суде шведского округа Свеа.
В начале сентября коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что из-за отказа "Газпрома" исполнить решение Стокгольмского арбитража долг российской компании ежедневно увеличивается на $500 тыс.
Накануне Витренко сообщил, что у Киева есть план Б на случай реализации "Северного потока-2". Заключается он в том, что Украина подаст в Международный арбитраж иск на $12 млрд, потребовав компенсацию за простой своей газотранспортной системы. В "Газпроме" этот замысел не прокомментировали.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд