Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

"Росводоканал Омск" провёл испытания флотационной установки.

Росводоканал Омск провёл испытания флотационной установки.
В октябре на территории городских очистных сооружениях канализации проведены пилотные испытания флотационной установки. В ходе эксперимента сотрудники АО "ОмскВодоканал" (входит в ГК "Росводоканал") сравнили показатели работы нового оборудования и барабанных сгустителей активного ила, которые используются на предприятии.
После механического удаления загрязнений, отстаивания и фильтрации в стоках остаётся большое количество твёрдых частиц. Флотационная установка позволяет удалить их при помощи пузырьков воздуха без использования химических реагентов.
В настоящее время на очистных сооружениях канализации омского водоканала применяется реагентная технология по сгущению активного ила. Избыточный ил имеет большой процент влажности и объём, поэтому его утилизация — сложный и поэтапный процесс. К тому же, производительность существующего оборудования недостаточна.
"На сегодняшний день один из эффективных методов для очистки стоков — внедрение технологии флотации, которую на нашем предприятии мы планируем использовать в производственном масштабе. В октябре на мини-установке мы провели опытно-промышленные испытания, где новое оборудование показало хорошие результаты. Главные преимущества флотации в снижении объема ила, минимизации площади для хранения осадков сточных вод и в значительном сокращении эксплуатационных затрат", — рассказал главный инженер АО "ОмскВодоканал" Денис Хохлов.
Испытания показали, что при использовании флотационной установки влажность сгущенного ила составила 95,69 %, что на 3 % меньше, чем при использовании барабанных сгустителей, а взвешенные вещества в воде сокращаются многократно. Монтаж оборудования для очистки сточных вод методом напорной флотации на очистных сооружениях канализации омского водоканала запланирован в следующем году
Напомним, что очистные сооружения канализации города Омска (ОСК) принимают сточные воды населения и промышленных предприятий. После механической, биологической очистки и обеззараживания, очищенные стоки возвращаются в Иртыш. Характеристики очищенных сточных вод должны соответствовать нормативам качества воды, которые предъявляются к водоемам рыбохозяйственного значения.

Для справки: Название компании: ОмскВодоканал, ОАО (Росводоканал Омск) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд