Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

В "Квадре" рассказали об отношении регионов к новой модели рынка тепла.

Российские регионы пока настороженно относятся к перспективам внедрения новой модели рынка тепла, отмечает замгендиректора по экономике "Квадры" Светлана Никонова.
Тепло по новым правилам: 2017 год стал началом реформы рынка теплоснабжения"С учетом того, что нормативное законодательство еще дорабатывается, регионы пока, конечно, настороженно относятся к перспективам реализации этой модели", — рассказала она в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме.
По ее словам, компании в прошлом году удалось подписать в нескольких городах своего присутствия, таких как Воронеж, Тамбов, Курск, протокольные документы, которые фиксируют намерения обеих сторон внедрять новую модель рынка тепла. В феврале Никонова говорила, что одним из главных факторов, сдерживающих введение новой модели, является непонимание со стороны руководителей регионов и муниципалитетов последствий ее реализации.
Цена на теплоэнергию для потребителей в рамках новой модели будет определяться не по методу "затраты плюс" (ежегодно формируется региональными регуляторами на основе расходов, заявленных компанией), а по принципу альтернативной котельной. Будет задан лишь потолок цены на теплоэнергию. Верхняя планка цены за одну гигакалорию будет формироваться исходя из расчета, сколько бы затратил потребитель, возьмись он построить котельную самостоятельно.
Предполагается, что новая модель рынка тепла сделает стоимость теплоэнергии более предсказуемой и решит проблему высокой изношенности инфраструктуры за счет привлечения инвесторов в отрасль. Новая модель теплоснабжения не является обязательной для регионов и принимается исходя из решения муниципальных и региональных властей. Местные власти, в свою очередь, не раз признавались, что опасаются существенного роста цен на теплоэнергию после введения в регионе новой модели тепла.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.