Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Чувашия рассчитывает на алюминиевые инвестиции.

В Чувашии обсудили вопросы развития глубокой переработки алюминия в России
В Чувашии расширят использование алюминия в различных отраслях экономики и на объектах общественной инфраструктуры. Планируется реализовать инвестиционные проекты по производству на территории республики изделий из алюминия как на действующих производственных площадках, так и создать новые производства. Материалы из данного металла предполагается активнее использовать в проектах по благоустройству. Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы Чувашии и минэкономразвития, об этом говорилось сегодня, 29 июня, в Чебоксарах на совещании по развитию глубокой переработки алюминия.
Организатором выступило объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (алюминиевая ассоциация). Она объединяет более 90 предприятий российской алюминиевой промышленности, на долю которых приходится 100% общероссийского производства первичного алюминия, около 80% алюминиевого проката, 70% экструзии. Ассоциация курирует более 30 масштабных проектов, цель которых — расширить потребление алюминия в России, увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке и повысить экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.
Было отмечено, что применение алюминия в промышленности, в сельском хозяйстве, в жилищном строительстве, на объектах общественной инфраструктуры "во многом определяет развитие экономики, влияет на качество жизни граждан".
В Чувашии, по экспертным оценкам, промышленность республики ежегодно потребляет от 3 до 5 тыс. тонн алюминия. Основными алюмопотребителями в регионе являются предприятия ООО "Хевел", ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель", АО "Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева", ООО "Проектэлектротехника". Так, "Сеспель" является производителем алюминиевых цистерн и использует технологию сварки трением с перемешиванием. Также с алюминием работают ЗАО "Техма" и ООО "ВИРСТ" (льют алюминиевые изделия под давлением). Закупают для своих изделий алюминиевые комплектующие ведущие электротехнические предприятия.
Эксперты подчёркивают, что потребление алюминия будет расти.
"На сегодня в разработке находится ряд проектов по благоустройству общественных пространств с использованием алюминиевых материалов. Мы заинтересованы внедрять подобные проекты в городскую среду. Алюминий — это уникальный материал, свойства которого позволяют снизить издержки не только производства, но и обслуживания, увеличить сроки службы конструкций, уменьшить бюджетные затраты", — заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Региональные власти подчёркивают, что расширение сфер применения алюминия может стать хорошим стимулом для привлечения инвестиций, роста экономики, создания новых высокотехнологичных производств. В министерстве экономики отмечают, что взаимодействие с алюминиевой ассоциацией "может обеспечить республиканских производителей перспективами реализовать совместные проекты по производству на территории Чувашии изделий из алюминия (профилей) как на действующих производственных площадках ("Техма", ВИРСТ"), так и создать новые производства, в том числе для обеспечения внутреннего потребления". Также республика заинтересована в переориентации производства АО "ЧПО им. В.И. Чапаева" на выпуск гражданской продукции и максимальной загрузке производственных мощностей путем применения изделий из композиционных материалов на основе алюминия, изготовлении и поставке алюминиевых цистерн и инновационного сварочного оборудования для предприятий авиакосмической отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru