Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг пока не видит необходимости в закупках алюминия "Русала" в резерв.

Глава ведомства Денис Мантуров сообщил, что в случае, если будет принято решение о такой госзакупке, министерство сможет оперативно подготовить и осуществить ее
Минпромторг пока не видит необходимости в закупках Росрезервом алюминия "Русала". Об этом сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"На сегодняшний день пока такого не требуется. Но при этом всю нормативную базу мы для этого с коллегами готовим", - сказал он.
Министр отметил, что в случае, если будет принято решение о такой госзакупке, Минпромторг сможет оперативно подготовить и осуществить ее. Такая операция Росрезерва станет эксклюзивной, поскольку "такого опыта, в таком объеме, чтобы это исчислялось сотнями тысяч тонн - этого не было никогда", подчеркнул Мантуров.
Санкции против "Русала"
"Русал" попал под санкции США 6 апреля вместе с рядом других компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты. Затем срок для завершение финансовых операций был перенесен на 5 августа. Согласно последней отсрочке от минфина, и финансовые, и контрактные обязательства с "Русалом" должны быть завершены до 23 октября 2018 года.
Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в понедельник сообщило, что "Русал"может начать сокращениепроизводства в сентябре из-за невозможности вести ежегодные переговоры по контрактам.
В августе производство алюминия уже остановил Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ, входит в "Русал") в Карелии, выпускающий продукцию только для США. Источники ТАСС сообщали, что если санкции не будут сняты в ближайшее время, "Русал" с октября может законсервировать мощности еще нескольких заводов, так как контракты на поставку алюминия закончатся, и вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, пойдет на склады. Источники также сообщали, что "в сложившейся ситуации производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября".
О Росрезерве
Государственный резерв (Росрезерв ) является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей и составляет имущество казны Российской Федерации. Он предназначен для обеспечения мобилизационных нужд РФ; обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; оказания господдержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам РФ в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке; оказания гуманитарной помощи; оказания регулирующего воздействия на рынок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд