Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

"Благо" через суд возвращает траты на вывоз завалившего воронежский маслозавод "Эртильский" мусора.

Благо через суд возвращает траты на вывоз завалившего воронежский маслозавод Эртильский мусора.
ООО "Благо-Юг" (структура группы компаний "Благо" питерского бизнесмена Аркадия Фосмана) обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о взыскании с обанкротившегося ООО "Завод растительных масел "Эртильский" 4,5 млн рублей расходов на устранение недостатков сданного в аренду имущества. Это следует из документов суда.
Заявление компании было оставлено без движения. Более подробно суть требований структуры "Благо" в документах не раскрывается. Недавно компания устранила недостатки, послужившие основанием для обездвижения заявления.
В "Благо" "Абирегу" рассказали, что указанная сумма была потрачена группой компаний на вывоз и утилизацию отходов производства и мусора, скопившихся ранее на территории завода и мешавших наладить его полноценную работу. Представитель ГК также рассказал, что с момента выхода компании "Благо" в марте 2018 года на "Эртильский" маслоэкстракционный завод функционирует в штатном режиме.
Интересно, что сдача активов "Эртильского" в аренду за неполный год принесла в конкурсную массу должника 13 млн рублей. Часть этих денег (3 млн рублей) была возвращена залоговому кредитору (АО "Россельхозбанк"), а остальная сумма направлена на погашение первой и второй очереди реестра требований кредиторов. Региональное управление ФНС считает, что плата за аренду имущества "Эртильского" могла быть необоснованно занижена.
"Благо" считается наиболее вероятным покупателем активов обанкротившегося маслозавода "Эртильский". В начале января конкурсный управляющий "Эртильского" Марина Осипова выставила предприятие на продажу за 2,3 млрд рублей. После торги были отменены по требованию одного из кредиторов, несогласного с порядком реализации активов.
Маслозавод "Эртильский" признан банкротом. Общий объем долгов предприятия превышает 4 млрд рублей, большая часть из них приходится на основного кредитора – "Россельхозбанк". Уставный капитал юрлица завода составляет 221,2 млн рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит гендиректору Салиху Конакову (приговорен к 4,5 годам колонии за незаконное возмещение 75 млн рублей НДС и получении 475 млн рублей в кредит обманом), еще 53,43% – воронежскому ООО "Эльбрус" (его владельцем выступает Мусса Конаков). По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка завода в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток – 1,1 млрд рублей.

Для справки: Название компании: Компания Благо, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд