Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

UC Rusal в июле снизила экспорт по железной дороге на 10%.

Заводы попавшей под санкции США группы UC Rusal в июле снизили экспорт алюминия на 10% по сравнению с июнем, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на статистику РЖД. Всего за месяц по сети РЖД было отгружено 264 тыс. т.
По России поставки алюминия UC Rusal выросли на 1,5%, составив 35,4 тыс. т.
Из трех крупнейших заводов компании больше всего снизил отгрузку на экспорт по железной дороге Саяногорский алюминиевый завод — на 22%. Братский алюминиевый завод сократил отгрузку на 16%, Красноярский — на 3%.
Минфин США 6 апреля ввел санкции против UC Rusal и других структур, контролируемых Олегом Дерипаской, (En+, "Базовый элемент", ГАЗ). Экспорт алюминия UC Rusal в этом месяце рухнул на 70%. Однако 23 апреля ведомство допустило, что ограничения в отношении UC Rusal могут быть отменены, если Дерипаска утратит контроль над компанией, оно также продлило срок, в течение которого покупатели алюминия могут приобрести его у UC Rusal по долгосрочным контрактам, до 23 октября 2018 года. Благодаря этому в мае-июне заводы UC Rusal смогли резко нарастить экспорт алюминия (в мае в 2,6 раза к апрелю и в июне на 49% к маю).
По данным Алюминиевой ассоциации, потребление алюминия в России составляет менее 1 млн т, при этом около 200 тыс. т продукции из алюминия ввозится из-за рубежа. UC Rusal, который произвел в прошлом году 3,7 млн т, традиционно отправлял на экспорт 80% алюминия, но после того как компания вместе с другими активами Дерипаски оказалась в санкционном списке США 6 апреля, от нее стали отказываться торговые партнеры, опасаясь вторичных санкций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение