Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Пермский пороховой завод потратит на энергосбережение 1,3 млрд рублей.

Контракт на услуги, направленные на достижение возможности получения заказчиком экономии должен быть заключен в марте.
ФКП "Пермский пороховой завод" (ППЗ) разместил в единой информационной системе госзакупок открытый конкурс на проведение в компании энергоаудита. Начальная цена контракта — 1,317 млрд рублей.
Срок оказания услуг по получению экономии — 18 месяцев, заявки от участников принимаются до 2 марта 2018 года. К конкурсу могут быть допущены любые компании, кроме оффшорных.
Как пояснил РБК Пермь, советник генерального директора и экс-руководитель ППЗ Эдуард Кузьмицкий, речь идет о строительстве новых объектов обеспечения предприятия тепловой и электрической энергией.
Как указано в техническом задании к конкурсной документации, целью оказания предприятию услуг по энергосбережению является снижение затрат ППЗ на эксплуатацию паровой котельной и на используемые энергетические ресурсы при сохранении соответствующего полезного эффекта от их использования (в том числе объема произведенной продукции, оказанных услуг). Задачи оказания услуги по энергосбережению — совершенствование и модернизация объектов предприятия, направленные на снижение стоимости потребления теплоэнергоресурсов, а также снижение эксплуатационных затрат, связанных с обеспечением работы энергопотребляющих установок.
Энергоаудит должен привести к снижению денежных затрат на электроэнергию, снижению денежных затрат на природный газ, снижению денежных затрат на эксплуатацию паровой котельной. По данным конкурсной документации, затраты ППЗ в 2016 году на потребление тепловой и электроэнергии составили порядка 600 млн рублей. Ожидаемый результат — снижение затрат в течение пяти лет на 1,3 млрд рублей.
Как полагают эксперты РБК Пермь, стоимость контракта на энергоаудит адекватна, однако предполагают, что стоимость потребляемых ресурсов ППЗ может быть завышена. Как пояснила директор ООО "Кама-Энерго" Анна Харитонова, существуют методики расчета стоимости подобных работ, исходя из энергозатрат компании.
"Сейчас идет новая волна востребованности предприятиями услуг энергоаудита. Во-первых, этого требуют изменения в законодательстве, во-вторых, растущие тарифы", — говорит эксперт.
В "Европейской консалтинговой группе" считают. что для исполнения подобного контракта могут быть привлечены две-три пермские компании, имеющие необходимые компетенции. Эксперты полагают, что стоимость контракта может быть завышена, если только речь не идет о реструктуризации в компании и модернизации энергомощностей.
ФКП "Пермский пороховой завод" — одно из крупнейших предприятий Пермского края, основано в 1934 году. Учредителями компании являются Министерство имущественных отношений РФ и Российское Агентство по боеприпасам. Согласно информации ресурса Rusprofile, ППЗ являлся поставщиком в 153 государственных контрактах на сумму 2,4 млрд рублей и выступал заказчиком в 1290 государственных контрактах на сумму 16 млрд рублей.
ППЗ выпускает заряды для реактивных систем залпового огня, авиационных ракет, стартово-разгонные ступени ракет морского базирования, артиллерийские и сферические пороха, а также гражданскую продукцию. Помимо продукции для ВПК производит лакокрасочные материалы, клеенку, пенополиуретан и др.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru