Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Мировой экспорт соевого шрота во второй половине текущего сезона снизится.

Согласно оценкам экспертов Oil World (Германия), объем мирового экспорта соевого шрота в апреле- сентябре т.г. может составить 33,2 млн. тонн, что на 0,4 млн. тонн уступит показателю аналогичного периода сезоном ранее (33,6 млн. тонн).
Как ожидается, снижение мирового экспорта продукта во второй половине 2017/18 МГ будет обусловлено сокращением отгрузок соевого шрота из Аргентины по причине низкого урожая сои в текущем сезоне (37 млн. тонн). В связи с этим экспорт аргентинского шрота в указанный период может составить 14,5 млн. тонн, что почти на 2 млн. тонн ниже показателя предыдущего сезона (16,6 млн. тонн). Также отмечается, что в октябре-марте 2017/18 МГ экспорт аргентинского соевого шрота также снизился – до 12,9 (14,9) млн. тонн.
В то же время, сокращение поставок продукции из Аргентины на мировые рынки будет способствовать наращиванию экспорта соевого шрота из Бразилии и США. В частности, эксперты прогнозируют, что в период с апреля по сентябрь т.г. Бразилия экспортирует 8,9 (+1,1) млн. тонн шрота.
Из США экспорт соевого шрота в течение ближайших 6 месяцев может увеличиться на 0,8 млн. тонн и достигнуть рекордно высокого показателя в 5,2 млн тонн. Наращивание экспорта будет обусловлено высокой маржей переработчиков, а также снижением экспорта американских соевых бобов на мировые рынки, после того как КНР объявила о введении импортной пошлины на соевые бобы из США в размере 25%.
В свою очередь, в Китае возможное введение пошлины на импорт американской сои уже способствовало тому, что конкурентоспособность китайского соевого шрота значительно снизилась и экспорт продукции из страны в апреле-сентябре может составить лишь 0,6 млн. тонн, тогда как ранее эксперты ожидали увеличения поставок из Китая на внешние рынки в указанный период.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.