Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.03 63.742 -0.5383
EUR 22.03 72.787 -0.1519
Все котировки валют
 Топ новости

Игорь Пехотин: на текущий момент молочный рынок не готов работать на экспорт.

Игорь Пехотин, генеральный директор свердловской группы "Молочный кит" в комментарии The DairyNews высказал мнение, что в настоящее время молочный рынок России не готов работать на экспорт. Эксперт также озвучил причины своего мнения.
Напомним, сегодня в КНР состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем. Документы были подписаны Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китая.
- Нами была проделана большая работа по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. В ходе визита в КНР достигнуты договоренности, в соответствии с которыми перед отечественными производителями открывается перспектива экспорта ряда наименований животноводческой продукции. Мы рассчитываем, что первые поставки состоятся уже в этом году, – заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
- Президент поставил задачу увеличить экспорт, но с существующими показателями производства молока в России это едва достижимо. К Китаю как принимающей стороне нужен комплексный подход: страна по сути испытывает дефицит в качественной молочной продукции и потребности их потребления высокие.. Китайские предприниматели очень пристально изучают условия и ситуацию в целом, разбираются в сортности молока, в его качественных показателях, - отметил Игорь Пехотин.
Руководитель молочной компании подчеркнул, что ее основной ареал поставок – Свердловская область и Урал.
- Мы работаем над развитием экспорта, но так или иначе речь идет о незначительной доле в общем объеме выпускаемой продукции. Я убежден, что из страны нужно вывозить не сырье, а излишки продуктов переработки. Но у нас на сегодняшний день ситуация обратная: существует дефицит в районе 25-30%. Поэтому я пока не до конца понимаю, о каком экспорте можно рассуждать? Экспортный материал номер один в России сейчас – зерно, но его мы имеем в избытке. Вывоз продукции, которой не хватает, означает повышение цен на такую продукцию внутри страны. А в этом году в целом по России на молочные продукты цены и так выросли, при том, что спрос упал. Появился фальсификат. Я считаю, что рынок на текущий момент в заявленных объемах на экспорт работать просто не готов, особенно по молочной продукции. Надо работать над валовкой внутри страны, - сообщил Пехотин.
Также эксперт подчеркнул, что этим летом группа "Молочный кит" вела переговоры с китайской стороной по поставкам и встретила значительный интерес.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд