Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 67.6812 +0.1574
EUR 14.11 76.0737 -0.0189
Все котировки валют
 Топ новости

Игорь Пехотин: на текущий момент молочный рынок не готов работать на экспорт.

Игорь Пехотин, генеральный директор свердловской группы "Молочный кит" в комментарии The DairyNews высказал мнение, что в настоящее время молочный рынок России не готов работать на экспорт. Эксперт также озвучил причины своего мнения.
Напомним, сегодня в КНР состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем. Документы были подписаны Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китая.
- Нами была проделана большая работа по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. В ходе визита в КНР достигнуты договоренности, в соответствии с которыми перед отечественными производителями открывается перспектива экспорта ряда наименований животноводческой продукции. Мы рассчитываем, что первые поставки состоятся уже в этом году, – заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
- Президент поставил задачу увеличить экспорт, но с существующими показателями производства молока в России это едва достижимо. К Китаю как принимающей стороне нужен комплексный подход: страна по сути испытывает дефицит в качественной молочной продукции и потребности их потребления высокие.. Китайские предприниматели очень пристально изучают условия и ситуацию в целом, разбираются в сортности молока, в его качественных показателях, - отметил Игорь Пехотин.
Руководитель молочной компании подчеркнул, что ее основной ареал поставок – Свердловская область и Урал.
- Мы работаем над развитием экспорта, но так или иначе речь идет о незначительной доле в общем объеме выпускаемой продукции. Я убежден, что из страны нужно вывозить не сырье, а излишки продуктов переработки. Но у нас на сегодняшний день ситуация обратная: существует дефицит в районе 25-30%. Поэтому я пока не до конца понимаю, о каком экспорте можно рассуждать? Экспортный материал номер один в России сейчас – зерно, но его мы имеем в избытке. Вывоз продукции, которой не хватает, означает повышение цен на такую продукцию внутри страны. А в этом году в целом по России на молочные продукты цены и так выросли, при том, что спрос упал. Появился фальсификат. Я считаю, что рынок на текущий момент в заявленных объемах на экспорт работать просто не готов, особенно по молочной продукции. Надо работать над валовкой внутри страны, - сообщил Пехотин.
Также эксперт подчеркнул, что этим летом группа "Молочный кит" вела переговоры с китайской стороной по поставкам и встретила значительный интерес.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru