Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Южная водопроводная станция Санкт-Петербурга отметила 85 лет.

Южная водопроводная станция Санкт-Петербурга отметила 85 лет.
На этой неделе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" отмечает еще один юбилей - 85 лет Южной водопроводной станции крупнейшей водопроводной станции Санкт-Петербурга.
Сегодня Южная водопроводная станция (ЮВС) снабжает питьевой водой около 1,5 млн. человек, которые проживают в Невском, Московском, Фрунзенском, Кировском и Красносельском районах Санкт-Петербурга.
В 2018 году результаты оценки Роспотребнадзора показали, что поставляемая ЮВС питьевая вода соответствует высоким требованиям безопасности и качества.
На станции применяются самые современные технологии водоподготовки, включая предварительное озонирование воды, систему дозирования порошкообразного активированного угля, обеззараживание гипохлоритом натрия в сочетании с сульфатом аммония и 100-процентное обеззараживание ультрафиолетом.
С 2011 года на ЮВС работает новый блок водоподготовки К-6 производительностью 350 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. На этом блоке использованы самые передовые технологии, позволяющие справиться с любыми изменения состояния воды в Неве, в том числе – проводится предварительное озонирование воды, которое облегчает последующий процесс очистки.
Также на блоке К-6 внедрен замкнутый цикл использования промывной воды (то есть воды, с помощью которой осуществляется регулярная промывка фильтров), что позволило значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Еще одна особенность блока К-6 – создание системы обработки осадка, образующегося в результате очистки воды. Осадок обезвоживается на центрифугах и вывозится на утилизацию.
Напомним, что уникальная двухступенчатая технология комплексного обеззараживания питьевой воды функционирует на водопроводных станциях Санкт-Петербурга.
Она включает в себя использование высокоэффективного и одновременно безопасного реагента - гипохлорита натрия (химический метод) и ультрафиолетовую обработку воды (физический метод). Эта комбинация позволяет полностью гарантировать эпидемиологическую безопасность водоснабжения Санкт-Петербурга, а также полное соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам.
Петербург стал первым мегаполисом, в котором вся питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом и который полностью отказался от использования жидкого хлора для обеззараживания воды.
Еще одна технология, вот уже более нескольких лет используемая предприятием, – это система дозирования порошкообразного активированного угля (ПАУ), обеспечивающая удаление запаха и нефтепродуктов.
На водопроводных станциях функционирует уникальная система биомониторинга качества воды. Принцип ее действия основан на диагностике функционального состояния речных раков и рыб.
Одно из основных инновационных мероприятий, направленных на повышение качества предоставляемой услуги водоснабжения и повышения энергетической эффективности – это создание комплекса управления водоснабжением. Пилотный проект по внедрению такой системы реализован в Санкт-Петербурге в 2008 году в зоне действия Урицкой насосной станции.
Система автоматически выбирает оптимальные гидравлические режимы на основании информации, полученной с так называемых "диктующих точек", расположенных на водопроводных сетях. Современный подход к управлению водоснабжением предполагает, что точно известно, какой объем воды и какого качества находится в тот или иной момент времени в данной точке сети. Кроме того, система позволяет дистанционно управлять оборудованием насосных станций. В результате отсутствуют избыточные напоры в сети. Сокращаются – благодаря быстрому определению утечек – потери воды. Также идет непрерывный контроль показателей качества воды.
Создание автоматизированной системы управления водоснабжением на территории южных районов города в 2017 году обеспечило снижение энергопотребления на 26%. Количество повреждений на водопроводной сети уменьшилось на 56%. А расходы и потери воды при транспортировке - на 51%.
В настоящее время проект охватывает южную часть города (Южная зона водоснабжения). Сегодня ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" продолжает работы по созданию системы управления водоснабжением на территории Северной и Центральной зон водоснабжения.

Для справки: Название компании: Водоканал Санкт-Петербурга, ГУП Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева