Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

МЭОО "Зелёный Фронт": завод ЖБИ-2 привлекли к ответственности за выброс цементной пыли.

В середине декабря 2014 года жители улицы Мукомольной и Паркового переулка в Калининграде пожаловались областным властям на оседание цементной пыли на подоконниках жилых домов и припаркованных во дворе автомобилях. Тогда же активные граждане обратились в калининградское региональное отделение МЭОО "Зелёный Фронт" с просьбой установить виновных и оценить риски для окружающей среды.
По обращению "Зелёного Фронта" в Управление Роспотребнадзора региональной службой по экологическому контролю и надзору была проведена выездная проверка, в результате которой было установлено, что выброс цементной пыли произошел на предприятии ОАО "Завод ЖБИ-2" из-за разрыва картриджа фильтра, установленного на крыше цементного склада. Областным надзорным органом сделан вывод о том, что в ходе хозяйственной деятельности ОАО "Завод ЖБИ-2" было допущено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.1 КоАП Российской Федерации. На предприятие наложен административный штраф.
Председатель калининградского регионального отделения МЭОО "Зелёный Фронт" Олег Иванов: "В июне 2013 года нам уже поступали жалобы на завод ЖБИ-2 по поводу пыли. Правда, не цементной, а простой дорожной. Жители поселка Каменское Черняховского района обращались к нам с жалобами на сильное запыление поселка проезжающими к песчаному карьеру ОАО "Завод ЖБИ-2" большегрузными автомобилями. Несмотря на очевидный факт превышения концентрации пыли в атмосферном воздухе, Роспотребнадзор не отреагировал на нашу жалобу. В случае с выбросом цементной пыли в Калининграде, Роспотребнадзор также предпочел не разбираться, а перенаправил жалобу в Службу по экологическому контролю и надзору. Таким образом, не были сделаны необходимые замеры качества атмосферного воздуха, в связи с чем, оценить реальные последствия для здоровья граждан и окружающей среды в результате выброса цементной пыли на территории завода ЖБИ-2 не представляется возможным".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд