Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по развитию туризма в Волгоградской области.

Предприниматели, общественники, специалисты в сфере культуры рассмотрели вопросы развития туризма на совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Состоялся живой диалог, в ходе которого были выработаны совместные решения для реализации стоящих в этой отрасли задач.
Андрей Бочаров отметил, что Волгоградская область обладает значительным туристическим потенциалом, который необходимо развивать.
"Опираясь на наши сильные стороны, с учетом перспективных направлений необходимо выработать приоритеты в туристической деятельности, — подчеркнул губернатор. — Мы видим хорошие перспективы. Чемпионат мира, который будет проходить на территории Волгоградской области, даст определенные возможности для развития. Уверен, что к нам приедут не только любители футбола, но и те, кто хочет познакомиться с историей России и Волгоградской области, — для нас это очень важная составляющая", — подчеркнул губернатор.
Чтобы увеличить поток гостей и сделать туризм одной из точек роста экономики, в Волгоградской области в соответствии с долгосрочной стратегией развития реализуются масштабные инфраструктурные проекты. Активно обновляется транспортная инфраструктура: аэропорт, железнодорожная сеть, автодороги, парк пассажирского общественного транспорта. В регионе построена 21 новая гостиница, проведена реконструкция 35 комплексных средств размещения. Всего в регионе расположено 316 отелей, три из которых международных брендов.
Обновляются и общественные пространства. Так, готовится к открытию мемориальный парк у подножия Мамаева кургана. Его центром стали шесть декоративных светодиодных арок высотой 12 метров и светомузыкальный "сухой" фонтан.
Продолжается реконструкция ЦПКиО и Центральной набережной Волгограда, благоустраивается ее новый участок в районе "Волгоград Арены". Здесь создана прогулочная инфраструктура, велосипедные дорожки, пляжная зона. В прошлом году в пойме реки Царицы был построен интерактивный музей "Россия - моя история", рядом с которым появился современный парк с фонтанами, детскими и спортивными площадками, работает обновленная детская железная дорога. Восстановлен городской детско-юношеский центр. В 2018 году работы по благоустройству продолжаются как в областном центре, так в отдаленных городах и поселках региона.
"Инфраструктура, которую мы сейчас создаем, рассчитана на будущее, на десятилетия вперед, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Транспорт, новые гостиницы, благоустройство — это создание дополнительных возможностей для людей, которые могут к нам приехать".
Значимыми импульсами для развития инфраструктуры стали 75-летие Сталинградской Победы, которое 2 февраля отмечала вся страна, и подготовка к матчам мирового футбольного первенства. Губернатор отметил, что такие события, как 100-летие Алексея Маресьева, 400-летие Урюпинска, позволяют уделить особое внимание муниципальным образованиям, которые в итоге тоже становятся драйверами туриндустрии. Так, в 2019 году в центре событий окажется город Волжский, который отметит свое 65-летие.
"Многие не верили в наши амбициозные проекты, но мы все выполнили и сделали даже больше. Сформирована команда, которая способна выполнять любые задачи. Никто не верил, что всё это можно сделать. Сегодня мы создаем будущее, ставим задачи на долгосрочную перспективу", — подчеркнул Андрей Бочаров.
В ходе встречи представители туриндустрии, эксперты внесли свои предложения по развитию туристического потенциала региона. Экономическому совету при губернаторе Волгоградкой области поставлена задача проработать и свести все прозвучавшие инициативы в единую концепцию.
Добавим, в Волгоградской области расположено более тысячи памятников истории и культуры, сотни музеев, более 20 тысяч археологических объектов. На территории региона активно развивается мемориально-исторический, рекреационный, религиозный, экологический, круизный, гастрономический, деловой и событийный туризм. Ежегодно растет число гостей, прибывающих в Волгоградскую область: в прошлом году регион посетили более 927 тысяч туристов, что на 16% превышает показатели 2016 года.
В регионе действуют более 160 экскурсионных маршрутов, расширяется география событийного туризма: на "Сабантуй" в Светлоярском районе, фестиваль "Эльтон — Золотое озеро" в Палласовском районе, фестиваль "Золотой щит — казачий Спас" в Кумылженском районе и арбузный фестиваль в Камышине приезжают гости из многих регионов страны и из-за рубежа. В этом году центром притяжения туристов станет Урюпинск, который отмечает 400-летие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение