Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

ТОР открывает новые перспективы для Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край).

Основные перспективы развития Николаевского района и самого Николаевска-на-Амуре краевые власти связывают с территорией опережающего социально-экономического развития "Николаевск". Уже есть 8 потенциальных резидентов ТОР, которые намерены реализовать ряд крупных перерабатывающих проектов. Один из них –ООО "Восточный рыбоперерабатывающий комбинат" – уже построил поселке Чныррах завод по первичной переработке рыбы.
Получив статус резидента, инвестор планирует развитие мощностей. Для этого будут построены цеха по производству консервов из натурального лосося и переработке отходов. Как сообщает пресс-служба региона, с работой нового предприятия сегодня ознакомился губернатор края Вячеслав Шпорт.
В самом Николаевске-на-Амуре ведется активное строительство жилья для социальных категорий граждан. В рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда завершается строительство 6 малоэтажных домов общей площадью 5,57 тыс. квадратных метров. Новоселье здесь отпразднуют около 150 семей. Учитывая высокую готовность домов, Вячеслав Шпорт поручил ускорить работы и ввести их в эксплуатацию не 1 сентября, а на месяц раньше. Подготовлена площадка под строительство нового хирургического корпуса Центральной районной больницы. Новое здание заменит ветхую постройку, где сейчас располагается отделение.
По словам Вячеслава Шпорта, Николаевский район является одной из главных "точек роста" северных территорий края.
"Строительство социальных объектов, в первую очередь жилья, является важной составляющей для закрепления населения и привлечения новых кадров, решения вопросов демографии. Здесь появится современная районная больница, где жители смогут получит высокотехнологичную медицинскую помощь. Правительство края также выделяет средства на строительство дорожной инфраструктуры. Очень важно, что жители проявляют ответную инициативу на местах, участвуя в социальных проектах. Николаевск-на-Амуре активно включился в работу по созданию Территориальных общественных самоуправлений, поддерживает другие гражданские инициативы", - сказал глава региона.
Напомним, ТОР "Николаевск" была сформирована в конце апреля 2017 года. Основные проекты, планируемые к реализации в ТОР, связаны с рыболовством и рыбоводством, водным транспортом, ремонтом и монтажом машин и оборудования. Общий объем частных инвестиций по проектам составляет более 3,1 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: