Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Жайремский ГОК реализует инвестиционный проект стоимостью 100 млрд тенге (Казахстан).

Целью проекта является открытая обработка запасов руд для получения свинцового и цинкового концентратов.
Жайремский горно-обогатительный комбинат реализует крупный проект "Полиметаллы Жайрема", который предусматривает модернизацию действующего производства и строительство обогатительной фабрики, сообщили агентству Интерфакс-Казахстан в пресс-службе ГОКа. Как уточнили в пресс-службе, целью проекта является открытая обработка запасов руд для получения свинцового и цинкового концентратов. "Проектная мощность переработки полиметаллических руд обогатительной фабрики составит до 5 млн тонн в год. Выход на проектную мощность запланирован в 2021 году", – отмечается в ответе на запрос агентства. По информации председателя правления АО "Жайремский горно-обогатительный комбинат" Александра Бурковского, сроки модернизации действующего производства и строительства обогатительной фабрики – 2015-2020 годы. Общий объём финансирования проекта – 100 млрд тенге. Ожидаемый эффект реализуемого проекта – повышение объёма производства и выпуск нового вида продукции, а также сохранение 380 рабочих мест и создание 210 новых специальностей. "Обеспечение человеческими ресурсами проекта "Полиметаллы Жайрема" предполагается производить в рамках существующей численности за счёт обучения, повышения квалификации и увеличения производительности труда", – отмечается в информации. Как сообщалось, Банк развития Казахстана (БРК) в 2017 году открыл кредитную линию "Казцинку" в $100 млн для строительства новой обогатительной фабрики. По данным БРК, первую очередь ГОКа планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года с выпуском товарной продукции – предобогащённой руды тяжелой фракции. Вторая очередь планируется к введению в строй в IV квартале 2019 года. Мощность новой фабрики составит 5 млн тонн полиметаллической руды в год (содержание свинца и цинка в концентрате на уровне 50% и 55%, соответственно) с получением 460-480 тыс. тонн свинцового и цинкового флотационных концентратов. С 2020 года эквивалент металлов в выпускаемых флотационных концентратах составит 130 тыс. тонн цинка, 60 тыс. тонн свинца и 25 тонн серебра. Жайремский ГОК – крупный поставщик марганцевых и ферромарганцевых концентратов. Минеральная база Жайремского ГОКа включает железо-марганцевое и барито-свинцовое месторождение Ушкатын-3, месторождение Жайрем с залежами барита, свинца, цинка и серебра, а также железо-марганцевое месторождение Жомарт. Владельцем 99,91% акций АО "Жайремский горно-обогатительный комбинат" является ТОО "Казцинк". "Казцинк" – одно из крупнейших предприятий цветной металлургии Казахстана, выполняет полный цикл работ по выпуску цинка, свинца, меди, золота и серебра в слитках, начиная с добычи руды до производства рафинированного металла. "Казцинк" контролируется крупнейшим сырьевым трейдером Glencore International Plc (50,7% акций), госфонд "Самрук-Казына" имеет 29% долю в "Казцинке".
Подробнее: https://abctv.kz/ru/last/zhajremskij-gok-realizuet-investicionnyj-proekt-stoimostyu-
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на abctv.kz

Для справки: Название компании: Жайремский горно-обогатительный комбинат, АО (Жайремский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru