Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.05 61.261 -1.2717
EUR 23.05 72.239 -1.0931
Все котировки валют
 Топ новости

Во Владивостоке установят два плавучих пирса (Приморский край).

Решение об этом было принято во время совещания в администрации города, которое провел его глава Виталий Веркеенко. В заседании приняли участие вице-мэр Сергей Шерстюк, начальник управления транспорта Сергей Цыбулин, директор МУПВ "Морская береговая инфраструктура"Сергей Крылов. Плавучие пирсы признаны стать альтернативой существующим, которые находятся в аварийном состоянии и реконструкция которых требует больших финансовых вложений.
На протяжении апреля и первой половины мая специалисты проводили работы по исследованию всех девяти пирсов Владивостока.
"Гидротехнические сооружения были выведены из эксплуатации в 2010 году, в 2013 году было повторное подтверждение этому, – отчитался Сергей Цыбулин. – Все эти годы средства на ремонт пирсов не выделялись, однако их эксплуатация осуществлялась на усмотрение капитанов порта Владивосток. Проблему важно решать , когда этому способствуют погодные условия. У нас готово предложение по установке первых двух пирсов на острове Рейнеке и Спортивной набережной с адресной привязкой улица Батарейная, 2".
Как рассказал Сергей Шерстюк, установка одного плавучего пирса по шведской технологии обойдется городскому бюджету в 1,5 миллиона рублей, что намного дешевле реконструкции существующих. По подсчетам специалистов, стоимость реконструкции пирса на Рейнеке, например, составляет 33 миллиона.
Еще одним преимуществом плавучего пирса является срок его изготовления. Компания-подрядчик – резидент Свободного порта Владивосток – готова сделать это за 20 дней. При этом реконструкция одного разрушенного пирса теоретически занимает от полутора до трех лет.
"Установка новых пирсов – это не только развитие в краевом центре морского туризма и береговой инфраструктуры, – подчеркнул Сергей Крылов. – Это создание дополнительных рабочих мест на островах. Параллельно ведем проработку вопроса по грузовому транспорту. Есть компания, которая готова заключить долгосрочный договор о круглогодичной доставке грузов на эти территории. И новый пирс будет для этого очень удобен".
Ожидается, что к установке плавучих пирсов на острове Рейнеке специалисты приступят во второй половине мая. Завершение работ планируется в конце июня. Затем плавучий пирс установят на Спортивной набережной.
Изготовление пирсов является важной частью модернизации работы общественного транспорта во Владивостоке, о которой заявил глава города.
"Вопрос модернизации общественного транспорта является приоритетным для города, – уверенВиталий Веркеенко. – Речь идет как о наземном транспорте, так и морском, а также развитии морской инфраструктуры. Мы должны рационально и оперативно сделать всё для того, чтобы между центром Владивостока и его островными территориями бесперебойно осуществлялись пассажирские и грузовые перевозки".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла (6 июня 2018 года) в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

В связи с приближением главного делового события лета 2018 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования «Розничная торговля Food/ Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года». При оплате исследования, билет на Неделю Российского Ритейла предоставляется в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

Аналитическое агентство INFOLine – генеральный аналитический партнер «Недели Российского ритейла» (Москва, Центр международной торговли). Мероприятие пройдет в четвёртый раз и все эти годы агентство INFOLine поддерживает его. Отчет с мероприятия 2017 года вы можете получить здесь.


INFOLine откроет «Неделю Российского ритейла» в первый день форума, 6 июня 2018 года, аналитической сессией «INFOLine Retail Russia TOP-100. Самые эффективные и быстрорастущие торговые сети России». В рамках сессии традиционно будут представлены итоги исследования INFOLine Retail Russia TOP-100, итоги конъюнктурного опроса «Ожидания динамики потребительского рынка в 2018 году» и многое другое. Подробнее о программе мероприятия здесь

Билет предоставляется на все три дня деловой программы.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ.

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев